Funzione SEQUENCE

La funzione SEQUENCE restituisce una matrice di numeri in sequenza, ad esempio 1, 2, 3, 4.

Parti di una funzione SEQUENCE

SEQUENCE(righe; colonne; inizio; incremento)

Parte Descrizione
righe Obbligatorio. Il numero di righe da restituire.
colonne Facoltativo. Il numero di colonne da restituire. Se il valore viene omesso, l'array restituito avrà una singola colonna.
inizio Facoltativo. Il numero da cui iniziare la sequenza. Se il valore viene omesso, la sequenza inizierà da 1.
incremento Facoltativo. Il valore in base al quale aumentare o diminuire ciascun numero nella sequenza. Se il valore viene omesso, la sequenza aumenterà di 1.

Formule di esempio

Esempio 1: SEQUENCE(2)

Esempio 2: SEQUENCE(2; 3)

Esempio 3: SEQUENCE(2; 3; 3; 2)

Esempio 4: SEQUENCE(2; 3; 10; -1)

Note

Se il valore di colonne viene omesso, l'array risultante sarà un elenco verticale. Se vuoi ottenere un elenco orizzontale, specifica 1 come numero di righe e definisci il numero di colonne oppure trasponi il risultato verticale.

Risultato per A1=SEQUENCE(2)

A B
1 1
2 2

Risultato per A1=SEQUENCE(2; 3)

A B C
1 1 2 3
2 4 5 6
3

Risultato per A1=SEQUENCE(2; 3; 3; 2)

A B C
1 3 5 7
2 9 11 13
3

Risultato per A1=SEQUENCE(2; 3; 10; -1)

A B C
1 10 9 8
2 7 6 5
3 4 3 2

Funzioni correlate

• MATR.UNIT: La funzione MATR.UNIT restituisce una matrice unitaria quadrata della dimensione specificata.
  • RANDARRAY: La funzione RANDARRAY genera un array di numeri casuali compresi tra 0 e 1.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.