Fonction SEQUENCE

La fonction SEQUENCE affiche un tableau de nombres séquentiels, tels que 1, 2, 3, 4.

Composantes de la fonction SEQUENCE

SEQUENCE(lignes; colonnes; début; pas)

Composante Description
lignes Obligatoire. Nombre de lignes à afficher.
colonnes Facultatif. Nombre de colonnes à afficher. Si cette valeur n'est pas spécifiée, le tableau affiché comportera 1 colonne.
début Facultatif. Nombre auquel la séquence doit commencer. Si cette valeur n'est pas spécifiée, la séquence commencera à 1.
pas Facultatif. Montant qu'il faut ajouter ou soustraire à chaque nombre de la séquence. Si cette valeur n'est pas spécifiée, la séquence augmentera de 1.

Exemples de formules

Exemple 1 : SEQUENCE(2)

Exemple 2 : SEQUENCE(2; 3)

Exemple 3 : SEQUENCE(2; 3; 3; 2)

Exemple 4 : SEQUENCE(2; 3; 10; -1)

Notes

Si les colonnes ne sont pas spécifiées, le tableau obtenu est une liste verticale. Si une liste horizontale est requise, vous pouvez soit spécifier des lignes en tant que 1 et spécifier des colonnes, soit transposer le résultat vertical.

Résultat pour A1=SEQUENCE(2)

A B
1 1
2 2

Résultat pour A1= SEQUENCE(2; 3)

A B C
1 1 2 3
2 4 5 6
3

Résultat pour A1= SEQUENCE(2; 3; 3; 2)

A B C
1 3 5 7
2 9 11 13
3

Résultat pour A1= SEQUENCE(2; 3; 10; -1)

A B C
1 10 9 8
2 7 6 5
3 4 3 2

Fonctions associées

• MATRICE.UNITAIRE : La fonction MATRICE.UNITAIRE affiche une matrice unitaire de taille dimension x dimension.
  • RANDARRAY : The RANDARRAY function generates an array of random numbers between 0 and 1.