Función SECUENCIA (SEQUENCE)

La función SECUENCIA devuelve una matriz de números secuenciales, como 1, 2, 3, 4.

Partes de la función SECUENCIA

SECUENCIA(filas; columnas; inicio; incremento)

Parte Descripción
filas Obligatorio. Número de filas que se van a devolver.
columnas Opcional. Número de columnas que se van a devolver. Si se omite, la matriz devuelta tendrá una columna.
inicio Opcional. Número en el que empieza la secuencia. Si se omite, la secuencia empezará en 1.
incremento Opcional. Cantidad que se debe aumentar o disminuir cada número de la secuencia. Si se omite, la secuencia aumentará en 1.

Fórmulas de ejemplo

Ejemplo 1: SECUENCIA(2)

Ejemplo 2: SECUENCIA(2; 3)

Ejemplo 3: SECUENCIA(2; 3; 3; 2)

Ejemplo 4: SECUENCIA(2; 3; 10; -1)

Notas

Si se omiten las columnas, se devolverá una matriz con una lista vertical. Si se necesita una lista horizontal, introduce 1 en las filas y especifica las columnas o transpón el resultado vertical.

Resultado de A1=SECUENCIA(2)

A B
1 1
2 2

Resultado de A1= SECUENCIA(2; 3)

A B C
1 1 2 3
2 4 5 6
3

Resultado de A1= SECUENCIA(2; 3; 3; 2)

A B C
1 3 5 7
2 9 11 13
3

Resultado de A1= SECUENCIA(2; 3; 10; -1)

A B C
1 10 9 8
2 7 6 5
3 4 3 2

Funciones relacionadas

• M.UNIDAD: La función M.UNIDAD devuelve una matriz de unidades con las dimensiones especificadas.
  • RANDARRAY: La función RANDARRAY genera una matriz de números aleatorios entre 0 y 1.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.