Funzione RIT.INVEST.EFFETT

La funzione RIT.INVEST.EFFETT restituisce il tasso di interesse necessario perché un investimento raggiunga un valore specifico entro un determinato numero di periodi.

Parti di una funzione RIT.INVEST.EFFETT

RIT.INVEST.EFFETT(numero_di_periodi; valore_attuale; valore_futuro)

Parte Descrizione
numero_di_periodi Obbligatorio. Il numero di periodi.
valore_attuale Obbligatorio. Il valore attuale dell'investimento.
valore_futuro Obbligatorio. Il valore futuro dell'investimento.

Note

• Tutti i valori devono essere positivi. Numero_di_periodi e valore_attuale devono essere maggiori di 0.
  • Se valore_futuro è 0, il tasso restituito è -1 (-100%).

Esempi

RIT.INVEST.EFFETT Formula
-0,1083343751 =RIT.INVEST.EFFETT(10,5; 10; 3)
0,2599210499 =RIT.INVEST.EFFETT(3; 2; 4)
-1 =RIT.INVEST.EFFETT(1; 10; 0)

Funzioni correlate

• DURATA.P: La funzione DURATA.P restituisce il numero di periodi necessari perché un investimento raggiunga un valore specifico crescendo a una determinato tasso.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.