Fonction TAUX.INT.EQUIV

La fonction TAUX.INT.EQUIV affiche le taux d'intérêt requis pour qu'un investissement atteigne une valeur spécifique dans un nombre de périodes donné.

Composantes de la fonction TAUX.INT.EQUIV

TAUX.INT.EQUIV(nombre_périodes; valeur_actuelle; valeur_future)

Composante Description
nombre_périodes Obligatoire. Nombre de périodes.
valeur_actuelle Obligatoire. Valeur actuelle de l'investissement.
valeur_future Obligatoire. Valeur future de l'investissement.

Notes

• Toutes les valeurs doivent être positives. Les valeurs nombre_périodes et valeur_actuelle doivent être supérieures à 0.
  • Si la valeur valeur_future est égale à 0, le taux affiché est -1 (-100 %).

Exemples

TAUX.INT.EQUIV Formule
-0,1083343751 =TAUX.INT.EQUIV(10,5; 10; 3)
0,2599210499 =TAUX.INT.EQUIV(3; 2; 4)
-1 =TAUX.INT.EQUIV(1; 10; 0)

Fonction associée

• PDUREE : La fonction PDUREE affiche le nombre de périodes requis pour qu'un investissement atteigne une valeur spécifique à une date donnée.