Função PERCENTIL.EXC

A função PERCENTIL.EXC retorna o valor em um determinado percentil de um conjunto de dados, excluindo 0 e 1.

Partes de uma função PERCENTIL.EXC

PERCENTIL.EXC (dados, percentil)

Parte Descrição
dados A matriz ou o intervalo que contém o conjunto de dados a considerar.
percentil O percentil cujo valor dentro de "dados" será calculado e retornado.

Exemplos de fórmulas

PERCENTIL.EXC (A2:A100;0,33)

PERCENTIL.EXC (A2:A100,A2)

Observações

• O valor retornado por PERCENTIL.EXC não está necessariamente contido no conjunto dados porque essa função interpola valores para calcular o percentil alfa.
  • O percentil precisa estar entre 0 e 1.
  • Diferente de PERCENTIL.INC, PERCENTIL.EXC calcula o percentil com base em um intervalo de percentual exclusivamente entre 0 e 1.

Exemplos

A B
1 dados percentil
2 15 0,15
3 20 0,4
4 35 0,5
5 40 0,8
6 50 0,9

A B C D
1 Percentil Resultado Fórmula Explicação
2 0,15 #NUM! =PERCENTIL.EXC(A2:A6, B2) Retorna o erro #NUM! porque não é possível interpolar.
3 0,4 26 =PERCENTIL.EXC(A2:A6, B3) Funciona como esperado.
4 0,5 35 =PERCENTIL.EXC(A2:A6, B4) Funciona como esperado.
5 0,8 48 =PERCENTIL.EXC(A2:A6, B5) Funciona como esperado.
6 0,9 #NUM! =PERCENTIL.EXC(A2:A6, B6) Retorna o erro #NUM! porque não é possível interpolar.

Funções relacionadas

• PERCENTILE: Retorna o valor em um determinado percentil de um conjunto de dados.
  • QUARTILE: Retorna o valor mais próximo de um quartil especificado de um conjunto de dados.
  • MEDIAN: Retorna o valor médio de um conjunto de dados numéricos.
  • QUARTILE.EXC: A função QUARTIL.EXC retorna o valor mais próximo de um determinado quartil de um conjunto de dados, excluindo 0 e 4.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.