Fonction PDUREE

La fonction PDUREE affiche le nombre de périodes requis pour qu'un investissement atteigne une valeur spécifique à une date donnée. Mathématiquement, PDUREE = (log(valeurFuture) - log(valeurActuelle))/(log(1 + taux)).

Composantes de la fonction PDUREE

PDUREE(taux; valeur_actuelle; valeur_future)

Composante Description
taux Obligatoire. Taux de croissance de l'investissement à chaque période.
valeur_actuelle Obligatoire. Valeur actuelle de l'investissement.
valeur_future Obligatoire. Valeur future souhaitée pour l'investissement.

Notes

Toutes les valeurs doivent être positives et supérieures à 0.

Exemples

PDUREE FORMULE
1,817059493 =PDUREE(0,25; 10; 15)
3,600511394 =PDUREE(0,75; 2; 15)

Fonctions associées

• TAUX.INT.EQUIV : La fonction TAUX.INT.EQUIV affiche le taux d'intérêt requis pour qu'un investissement atteigne une valeur spécifique dans un nombre de périodes donné.