Função MUNIT

A função MUNIT retorna uma matriz de unidade com o tamanho dimensão x dimensão. O resultado desta função é uma matriz de formulário:

1 0 …  0

0 1 ... 0

0 0 … ...

0 0 … 1

Partes de uma função MUNIT

MUNIT(dimensão)

Parte Descrição
dimensão Obrigatório. O tamanho da matriz de unidade. A dimensão precisa ser um número inteiro maior que zero.

Exemplos de fórmulas

Exemplo 1: MUNIT(1)

Exemplo 2: MUNIT(3)

Observações

Se a dimensão for menor que 1, MUNIT retornará um erro #VALUE.

Exemplos

Resultado para A1=MUNIT(1)

A
1 1
2

Resultado para A1=MUNIT(3)

A B C
1 1 0 0
2 0 1 0
3 0 0 1

Funções relacionadas

• MMULT: Calcula o produto matricial de duas matrizes, especificadas como matrizes ou intervalos.
  • RANDARRAY: A função RANDARRAY gera uma matriz de números aleatórios entre 0 e 1.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.