Função UNIDM (MUNIT)

A função UNIDM devolve uma matriz de unidade de tamanho de dimensão x dimensão. O resultado desta função é uma matriz de formulário:

1 0 …  0

0 1 … 0

0 0 … ...

0 0 … 1

Partes de uma função UNIDM

UNIDM(dimensão)

Parte Descrição
dimensão Obrigatório. O tamanho da matriz de unidade. A dimensão tem de ser um número inteiro maior do que zero.

Fórmulas de amostra

Exemplo 1: UNIDM(1)

Exemplo 2: UNIDM(3)

Notas

Se a dimensão for menor do que 1, a função UNIDM devolve um erro #VALUE.

Exemplos

Resultado para A1=UNIDM(1)

A
1 1
2

Resultado para A1= UNIDM(3)

A B C
1 1 0 0
2 0 1 0
3 0 0 1

Funções relacionadas

• MATRIZ.MULT: Calcula o produto da matriz de duas matrizes especificadas como matrizes ou intervalos.
  • RANDARRAY: A função RANDARRAY gera uma matriz de números aleatórios entre 0 e 1.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.