Fonction MATRICE.UNITAIRE

La fonction MATRICE.UNITAIRE affiche une matrice unitaire de taille dimension x dimension. Le résultat de cette fonction est un tableau qui se présente sous la forme suivante :

1 0 …  0

0 1 ... 0

0 0 … ...

0 0 … 1

Composantes de la fonction MATRICE.UNITAIRE

MATRICE.UNITAIRE(dimension)

Composante Description
dimension Obligatoire. Taille de la matrice unitaire. La dimension doit être un nombre entier supérieur à zéro.

Exemples de formules

Exemple 1 : MATRICE.UNITAIRE(1)

Exemple 2 : MATRICE.UNITAIRE(3)

Notes

Si la dimension est inférieure à 1, MATRICE.UNITAIRE renvoie une erreur #VALUE.

Exemples

Résultat pour A1=MATRICE.UNITAIRE(1)

A
1 1
2

Résultat pour A1=MATRICE.UNITAIRE(3)

A B C
1 1 0 0
2 0 1 0
3 0 0 1

Fonctions associées

• PRODUITMAT: Calcule le produit de deux matrices spécifiées sous forme de tableaux ou plages.
  • RANDARRAY : The RANDARRAY function generates an array of random numbers between 0 and 1.