Función M.UNIDAD (MUNIT)

La función M.UNIDAD devuelve una matriz de unidades con las dimensiones especificadas. El resultado de esta función es una matriz del tipo:

1 0 …  0

0 1 ... 0

0 0 … ...

0 0 … 1

Partes de la función M.UNIDAD

M.UNIDAD(dimensión)

Parte Descripción
dimensión Obligatorio. Tamaño de la matriz de la unidad. La dimensión debe ser un número entero mayor que cero.

Fórmulas de ejemplo

Ejemplo 1: M.UNIDAD(1)

Ejemplo 2: M.UNIDAD(3)

Notas

Si la dimensión es menor que 1, M.UNIDAD devuelve un error #VALOR.

Ejemplos

Resultado de A1=M.UNIDAD(1)

A
1 1
2

Resultado de A1= M.UNIDAD(3)

A B C
1 1 0 0
2 0 1 0
3 0 0 1

Funciones relacionadas

• MMULT: Calcula la matriz que resulta del producto de dos matrices especificadas como matrices o intervalos.
  • RANDARRAY: The RANDARRAY function generates an array of random numbers between 0 and 1.