MEINHEIT (MUNIT)

Die MEINHEIT-Funktion gibt eine Einheitsmatrix der Größe "Dimension x Dimension" zurück. Das Ergebnis dieser Funktion ist ein Array in folgendem Format:

1 0 …  0

0 1 ... 0

0 0 … ...

0 0 … 1

Bestandteile einer MEINHEIT-Funktion

MEINHEIT(Dimension)

Bestandteil Beschreibung
Dimension Erforderlich. Die Größe der Einheitsmatrix. Die Dimension muss eine ganze Zahl größer als Null sein.

Beispielformeln

Beispiel 1: MEINHEIT(1)

Beispiel 2: MEINHEIT(3)

Hinweise

Wenn die Dimension kleiner als 1 ist, gibt MEINHEIT den Fehler #WERT zurück.

Beispiele

Ergebnis für A1=MEINHEIT(1)

A
1 1
2

Ergebnis für A1=MEINHEIT(3)

A B C
1 1 0 0
2 0 1 0
3 0 0 1

Ähnliche Funktionen

• MMULT: Berechnet das Matrixprodukt zweier als Array oder Bereich angegebenen Matrizen.
  • RANDARRAY: The RANDARRAY function generates an array of random numbers between 0 and 1.