Fonction DROITEB

La fonction DROITEB affiche la partie droite d'une chaîne jusqu'à un certain nombre d'octets.

Composantes de la fonction DROITEB

DROITEB(chaîne; nombre_octets)

Composante Description
chaîne Chaîne dont la portion de droite sera affichée.
nombre_octets (Facultatif) Nombre d'octets à afficher en partant de la gauche de la "chaîne".

Notes

• DROITEB affiche la même valeur que DROITE si la chaîne comprend uniquement des caractères codés sur un octet.
  • nombre_octets doit être supérieur ou égal à zéro.
  • Si nombre_octets est supérieur à la longueur du texte en octets, DROITEB affiche tout le texte.
  • Si nombre_octets est omis, la valeur est considérée, par défaut, comme étant égale à 1.

Exemples

A B C
1 Entrée Formule Sortie
2 Aeñ =DROITEB(A2; 2)
3 Aeñ =DROITE(A3; 2)
4 熊本 =DROITEB(A4; 2)
5 熊本 =DROITE(A5; 2) 熊本

Fonctions associées

• MIDB :La fonction MIDB affiche une section d'une chaîne en commençant à un caractère donné, jusqu'au nombre spécifié d'octets.
  • GAUCHEB : La fonction GAUCHEB affiche la partie gauche d'une chaîne jusqu'à un certain nombre d'octets.
  • LENB : La fonction LENB affiche la longueur d'une chaîne en octets.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.