Fonction MIDB

La fonction MIDB affiche une section d'une chaîne en commençant à un caractère donné, jusqu'au nombre spécifié d'octets.

Composantes de la fonction MIDB

MIDB(chaîne)

Composante Description
chaîne Chaîne à partir de laquelle une section est extraite.
commencer_à Position à laquelle l'extraction doit commencer dans la chaîne.
longueur_extraction_octets Nombre d'octets que doit contenir la chaîne extraite.

Notes

• MIDB renvoie la même valeur que STXT si la chaîne comprend uniquement des caractères codés sur un octet.
  • commencer_à doit être supérieur ou égal à 1.
  • longueur_extraction_octets doit être supérieur ou égal à 0.

Exemples

A B C
1 Entrée Formule Sortie
2 Aeñds =MIDB(A2; 2; 2)
3 Aeñds =STXT(A3; 2; 2)
4 熊本=熊本 =MIDB(A4; 2; 4) 本=熊
5 熊本=熊本 =STXT(A5; 2; 4) 本=熊本

Fonctions associées

• LENB : La fonction LENB affiche la longueur d'une chaîne en octets.
  • GAUCHEB : La fonction GAUCHEB affiche la partie gauche d'une chaîne jusqu'à un certain nombre d'octets.
  • DROITEB : La fonction DROITEB affiche la partie droite d'une chaîne jusqu'à un certain nombre d'octets.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.