Função IMTANH

A função IMTANH retorna a tangente hiperbólica do número complexo determinado. Por exemplo, um número complexo "x+yi" exibe o valor "tanh(x+yi)".

Partes de uma função IMTANH

IMTANH(número)

Parte Descrição Observações
número O número complexo para o qual você quer determinar a tangente hiperbólica. Isso pode ser tanto o resultado da função COMPLEXO, um número real interpretado como um número complexo com partes imaginárias igual a 0 ou uma string no formato "x + yi" onde x e y são numéricos.

Exemplos de fórmulas

IMTANH(COMPLEXO (4; 6))

IMTANH(4)

IMTANH("2+3i")

Observações

A função IMTANH exibirá um erro se não for fornecido um número complexo válido.

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IMTANH(COMPLEXO (4; 1)) 1,00027905623447+0,00061024092137626i
3 =IMTANH(3,5) 0,998177897611199
4 =IMTANH("3+2i") 1,00323862735361-0,00376402564150425i

Funções relacionadas

• IMTAN: A função IMTAN exibe o valor da tangente do número complexo fornecido.
  • COMPLEXO: Cria um número complexo com coeficientes reais e imaginários especificados.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.