Função IMLOG

A função IMLOG retorna o logaritmo de um número complexo para uma base especificada.

Partes de uma fórmula IMLOG

A fórmula IMLOG está formatada como =IMLOG(valor; base).

Parte Descrição Notas
valor O valor de entrada da função de logaritmo.
  • O número pode ser escrito como um número simples, por exemplo, 1, para ser interpretado como um número real.
  • O número pode ser escrito como texto citado para especificar os coeficientes real e complexo.
base A base que será usada no cálculo do logaritmo. Precisa ser um número real positivo.

Exemplos de fórmulas

IMLOG("1+i"; 3.5)

IMLOG(COMPLEXO(25; 34); 2.3)

IMLOG(100, 10)

Notas

• IMLOG é equivalente a LOG para todos os valores não complexos maiores que zero.
  • IMLOG é equivalente à base de IMLN de e ou EXP(1).
  • IMLOG é equivalente à base de 10 de IMLOG10.
  • IMLOG é equivalente à base de 2 de IMLOG2.

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IMLOG("1+i"; 3,5) 0,276647377832556+0,626932774314643i
3 =IMLOG(COMPLEXO(25; 34); 2,3) 4,49324546771284+1,12470086031758i
4 =IMLOG(100; 10) 2

Funções relacionadas

IMLN: The IMLN function returns the logarithm of a complex number, base e (Euler's number).

IMLOG10: A função IMLOG10 retorna o logaritmo de um número complexo com base 10.

IMLOG2: A função IMLOG2 retorna o logaritmo de um número complexo com base 2.

COMPLEXO: Cria um número complexo com coeficientes reais e imaginários especificados.

IMAGINÁRIO: Retorna o coeficiente imaginário de um número complexo.

IMREAL: Retorna o coeficiente real de um número complexo.

LOG: Retorna o logaritmo de um número com base especificada.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.