Fonction COVARIANCE.STANDARD

La fonction COVARIANCE.STANDARD calcule la covariance d'un ensemble de données, où celui-ci est un échantillon de la population totale.

Composantes de la fonction COVARIANCE.STANDARD

COVARIANCE.STANDARD(données_y; données_x)

Composante Description
données_y Plage qui représente le tableau ou la matrice de données dépendantes.
données_x Plage qui représente le tableau ou la matrice de données indépendantes.

Exemples de formules

SOMME(A1:A10)

SOMME(1; 2; 3; 4)

SOMME(B1:B5; 10)

Remarques

• Toute entrée textuelle détectée dans les arguments valeur est ignorée.
  • Une covariance positive indique que les données indépendantes et les données dépendantes changent ensemble dans la même direction.
  • Une covariance négative indique qu'elles changent ensemble dans des directions contraires. L'augmentation d'un type de données entraîne la diminution de l'autre. L'ampleur de la covariance est difficile à interpréter.

Exemples

A B
1 données_1 données_2
2 2 4
3 5 3
4 7 6
5 1 1
6 8 5
7
8
9 Covariance Formule
10 4,65 =COVARIANCE.STANDARD(A2:A6; B2:B6)
11 7 =COVARIANCE.STANDARD({1; 3}; {-1; 6})

Fonction associée

• COVARIANCE : Calcule la covariance d'un ensemble de données.