Función COVARIANZA.M (COVARIANCE.S)

La función COVARIANZA.M calcula la covarianza de un conjunto de datos, que es una muestra de la población total.

Partes de la función COVARIANZA.M

COVARIANZA.M(datos_y, datos_x)

Parte Descripción
datos_y Intervalo que representa la matriz de datos dependientes.
datos_x Intervalo que representa la matriz de datos independientes.

Fórmulas de ejemplo

COVARIANZA.M(A1:A10)

COVARIANZA.M(1; 2; 3; 4)

COVARIANZA.M(B1:B5; 10)

Notas

• Cualquier texto que se encuentre en los argumentos de valor se ignorará.
  • Una covarianza positiva indica que los datos independientes y los dependientes tienden a variar juntos en la misma dirección.
  • Una covarianza negativa indica que los datos tienden a variar juntos en direcciones opuestas, es decir, si unos aumentan, los otros disminuyen. La magnitud de la covarianza es difícil de interpretar.

Ejemplos

A B
1 datos_1 datos_2
2 2 4
3 5 3
4 7 6
5 1 1
6 8 5
7
8
9 Covarianza Fórmula
10 4,65 =COVARIANZA.M(A2:A6; B2:B6)
11 7 =COVARIANZA.M({1,3}; {-1,6})

Funciones relacionadas

• COVAR: Calcula la covarianza de un conjunto de datos.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.