Função COVARIANCE.STANDARD (COVARIANCE.S)

A função COVARIAÇÃO.S calcula a covariância de um conjunto de dados, em que o conjunto de dados é uma amostra da população total.

Partes de uma função COVARIANCE.STANDARD

COVARIANCE.STANDARD(dados_y; dados_x)

Parte Descrição
dados_y O intervalo que representa a matriz ou o conjunto de dados dependentes.
dados_x O intervalo que representa a matriz ou o conjunto de dados independentes.

Exemplos de fórmulas

SOMA(A1:A10)

SOMA(1; 2; 3; 4)

SOMA(B1:B5; 10)

Notas

• Os textos presentes nos argumentos de valor serão ignorados.
  • A covariância positiva indica que os dados independentes e dependentes tendem a mudar juntos na mesma direção.
  • A covariância negativa indica que eles tendem a mudar juntos na direção oposta. O aumento de um leva à redução do outro. A magnitude da covariância é difícil de interpretar.

Exemplos

A B
1 dados_1 dados_2
2 2 4
3 5 3
4 7 6
5 1 1
6 8 5
7
8
9 Fórmula Covariance
10 4,65 =COVARIANCE.STANDARD(A2:A6; B2:B6)
11 7 =COVARIANCE.STANDARD({1,3}; {-1,6})

Funções relacionadas

• COVAR: Calcula a covariância de um conjunto de dados.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.