Função INT.CONFIANÇA.T (CONFIDENCE.T)

A função INT.CONFIANÇA.T calcula a amplitude da metade do intervalo de confiança para uma distribuição t de Student.

Partes de uma função INT.CONFIANÇA.T

INT.CONFIANÇA.T(alfa, desvio_padrão, tamanho)

Parte Descrição
alfa

Um menos o nível de confiança desejado. Por exemplo, 0,1 para uma confiança de 0,9 ou 90%.

desvio_padrão O desvio padrão da população.
tamanho O tamanho da população.

Nota

INT.CONFIANÇA.T calcula a largura de metade do intervalo de confiança. Desse modo, um valor escolhido aleatoriamente no conjunto de dados tem a probabilidade 1-alfa de estar dentro da média, mais ou menos o resultado de INT.CONFIANÇA.T.

Exemplos

A B C D E S
1 Alfa DESVPAD tamanho Resultado Fórmula Intervalo de confiança (média suposta = 40)
2 0,05 6,43 27 2,56340262541175 =INT.CONFIANÇA.T(A2;B2;C2) [40-2,563; 40+2,563]

Funções relacionadas

• INT.CONFIANÇA.NORM: Calcula a largura da metade do intervalo de confiança para uma distribuição normal.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.