Fonction INTERVALLE.CONFIANCE.STUDENT

La fonction INTERVALLE.CONFIANCE.STUDENT calcule la largeur de la moitié de l'intervalle de confiance d'une loi t de Student.

Composantes de la fonction INTERVALLE.CONFIANCE.STUDENT

INTERVALLE.CONFIANCE.STUDENT(alpha; écart_type; taille)

Composante Description
alpha

Un moins le niveau de confiance souhaité. Par exemple, 0,1 pour 0,9 ou un taux de confiance de 90 %.

écart_type Écart type de la population.
taille Taille de la population.

Remarque

INTERVALLE.CONFIANCE.STUDENT calcule la largeur de la moitié de l'intervalle de confiance de sorte qu'une valeur choisie de manière aléatoire dans l'ensemble de données ait la probabilité 1-alpha de se situer dans la moyenne, plus ou moins le résultat d'INTERVALLE.CONFIANCE.STUDENT.

Exemples

A B C D E F
1 Alpha STDEV taille Résultat Formule Intervalle de confiance (moyenne supposée = 40)
2 0,05 6,43 27 2,56340262541175 =INTERVALLE.CONFIANCE.STUDENT(A2;B2;C2) [40-2,563; 40+2,563]

Fonction associée