Passer d'Excel à Sheets

Gérer les données

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Sur cette page

Effectuer des opérations de base

" "

La plupart des opérations de base fonctionnent de la même manière dans Sheets et Microsoft Excel. En voici quelques exemples :

• Déplacer des lignes et des colonnes
  • Ajouter ou supprimer des lignes ou des colonnes
  • Ajouter des fonctions (les noms des fonctions sont identiques)
  • Imprimer des feuilles de calcul
  • Copier et coller des données

Mettre en surbrillance et déplacer une ligne.

Rechercher des données

" "

Excel :
Rechercher et sélectionner

Sheets :
Rechercher et remplacer

Option "Rechercher et sélectionner", avec "Remplacer" mis en surbrillance dans la version 2013.

Excel 2013

Option "Remplacer" sous "Rechercher et sélectionner" dans la version 2010.

Excel 2010

1. Dans Sheets, ouvrez une feuille de calcul et cliquez sur Modifier puis Rechercher et remplacer.

2. À côté de Rechercher, saisissez le texte ou les chiffres que vous souhaitez rechercher.
  3. À côté de Remplacer par, saisissez les nouvelles données.
  4. À côté de Rechercher, sélectionnez les feuilles à rechercher.
  5. (Facultatif) Pour affiner votre recherche, sélectionnez des options supplémentaires.
    Vous pouvez rendre votre recherche sensible à la casse, trouver des correspondances exactes, utiliser des expressions régulières ou effectuer des recherches dans les formules.
  6. Choisissez une option pour remplacer les données :
    • Pour remplacer les occurrences une par une, cliquez sur Rechercher puis Remplacer.
    • Pour remplacer toutes les occurrences, cliquez sur Tout remplacer.

L'option "Rechercher et remplacer" apparaît sous "Fichier" dans le menu.

Voir les modifications apportées aux données

" "

Excel :
Suivi des modifications

Sheets :
Historique des versions

Options de suivi des modifications, y compris "Afficher les modifications", dans la version 2013.

Excel 2013

Paramètres de la fonctionnalité de suivi des modifications dans la version 2010.

Excel 2010

L'historique des versions indique qui a modifié la feuille de calcul, et quand les modifications ont été apportées

1. Dans Sheets, ouvrez le fichier.
  2. Cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.

Flux d'activité

Le flux d'activité indique qui a commenté, modifié, déplacé ou
partagé une feuille de calcul.

1. Ouvrez Drive, puis cliquez une fois sur une feuille de calcul pour la sélectionner.
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Afficher les détails .
  3. Cliquez sur Activité.

L'historique des versions inclut la date et l'heure.

Limiter le partage des données

" "

Sheets : limiter les options de partage

1. Dans une feuille de calcul dont vous êtes propriétaire, cliquez sur Partager.
  2. Cliquez sur Avancé.
  3. Cochez au moins l'une de ces deux options :
    • Empêcher les éditeurs de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes
    • Désactiver les options permettant aux commentateurs et aux lecteurs de télécharger, d'imprimer et de copier l'élément
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  5. Cliquez sur OK.

Feuille avec différents paramètres limités selon les personnes.

Utiliser les raccourcis clavier

" "

Sheets : afficher la liste complète des raccourcis

1. Ouvrez Sheets.
  2. Sous Windows et Chrome OS, appuyez sur Ctrl+/.
  3. Pour Mac, appuyez sur ⌘+/.

Pour plus d'informations, consultez l'article Raccourcis clavier dans Google Sheets.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.