Migração do Microsoft Excel para o Planilhas

Visão geral: diferenças entre o Planilhas e o Excel

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace
" "

" "

Agora que você migrou do Microsoft Excel para o Google Workspace, aprenda a usar o Planilhas Google como seu novo programa de planilhas.

Do que você precisará:
"" 10 minutos
Conta Uma conta do Google Workspace

Instalar o Planilhas: Web (sheets.google.com)Android ou iOS
" "

Observação: as comparações são baseadas nas versões 2010, 2013 e 2016 do Microsoft Office.

No Microsoft Excel... No Planilhas*...
Colaboração no Excel para a Web Colaboração em tempo real no Planilhas
Compartilhamento usando o Excel para a Web ou uma pasta de trabalho compartilhada Compartilhamento no Planilhas
Salvamento automático usando o SharePoint ou o OneDrive Salvamento automático no Drive
Gerenciamento de versões com histórico ou histórico de versões no OneDrive Gerenciamento de versões com o histórico de versões
Adição de fórmulas e uso do Preenchimento Automático de Fórmula
para sugestões
Adição de fórmulas e sugestões de fórmulas exibidas conforme você digita
Gravação de macros ou uso do VBE Gravação de macros ou uso do Google Apps Script
Criação de filtros Criação de filtros e visualizações com filtro
Inserção de tabelas dinâmicas recomendadas ou criação manual de tabela Criação manual ou automática de tabelas dinâmicas com o recurso Explorar
Criação manual de gráficos Criação manual ou automática de gráficos com o recurso Explorar
Definição de notificações no OneDrive Definição de notificações no Planilhas

*As instruções do Planilhas são apenas para a Web.

Índice

Seção 1: acessar o Planilhas

1.1 Instalar o Planilhas nos seus dispositivos
1.2 (Opcional) Adicionar várias Contas do Google
1.3 Criar um favorito do navegador
1.4 Adicionar um atalho para o Planilhas na área de trabalho (somente no Windows)
1.5 Trabalhar off-line (somente no Chrome)

Seção 2: práticas recomendadas do Planilhas e do Excel

2.1 Trabalhar com arquivos do Excel no Drive
2.2 Usar o Excel e o Planilhas juntos
2.3 Editar arquivos do Excel no Planilhas
2.4 Importar dados do Excel para o Planilhas
2.5 Converter arquivos do Excel em arquivos do Planilhas
2.6 Compartilhar uma cópia de um arquivo do Planilhas no formato do Excel

Seção 3: gerenciar dados no Planilhas

3.1 Realizar operações básicas
3.2 Pesquisar dados
3.3 Ver alterações nos dados
3.4 Restringir o compartilhamento de dados
3.5 Usar atalhos do teclado

Seção 4: analisar dados no Planilhas

4.1 Adicionar gráficos
4.2 Gerar gráficos automáticos
4.3 Adicionar gráficos a arquivos do Documentos e do Apresentações
4.4 Usar funções no Planilhas e no Excel
4.5 Adicionar tabelas dinâmicas
4.6 Gerar tabelas dinâmicas automáticas

Seção 5: usar macros e complementos

5.1 Automatizar tarefas com macros
5.2 Converter macros do Excel em Planilhas Google
5.3 Fazer mais com complementos

Seção 6: colaborar no Planilhas

6.1 Compartilhar planilhas
6.2 Adicionar comentários e atribuir tarefas
6.3 Enviar e-mails para colaboradores
6.4 Restaurar uma versão anterior ou nomear uma versão
6.5 Criar filtros e visualizações com filtro
6.6 Proteger o conteúdo
6.7 Limitar o compartilhamento, o download, a impressão ou a cópia
6.8 Definir uma data de validade para o compartilhamento
6.9 Ver quem visualizou uma planilha

Seção 7: exportar planilhas

7.1 Imprimir planilhas
7.2 Fazer o download em diferentes formatos
7.3 Fazer uma cópia
7.4 Enviar uma cópia por e-mail

Seção 8: receber dicas de produtividade no Planilhas

8.1 Importar dados do Formulários
8.2 Poupar tempo com modelos
8.3 Descobrir se alguém alterou uma planilha
8.4 Adicionar caixas de seleção às células

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.