Passaggio a Fogli da Microsoft Excel

Panoramica: differenze tra Fogli ed Excel

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola,  registrati per una prova gratuita di Google Workspace
" "

" "

Ora che hai eseguito il passaggio da Microsoft Excel a Google Workspace, scopri come utilizzare Fogli Google come nuovo programma di fogli di lavoro.

Che cosa ti serve:
"" 10 minuti
Account Un account Google Workspace

Utilizza Fogli: Web (sheets.google.com)AndroidiOS
" "

Nota: i confronti sono basati sulle versioni di Microsoft Office 2010, 2013 e 2016.

In Microsoft Excel… In Fogli*…
Collabori in Excel per il Web Collabori in tempo reale da Fogli
Condividi usando Excel per il Web o una cartella di lavoro condivisa Condividi direttamente da Fogli
Salvi automaticamente utilizzandoSharePoint o OneDrive Salvi automaticamente su Drive
Gestisci le versioni con Cronologia o Cronologia versioni su OneDrive Gestisci le versioni con la cronologia delle versioni
Aggiungi formule e utilizzi Completamento automatico formule
per i suggerimenti
Aggiungi le formule e utilizzi i suggerimenti sulla formula visualizzati quando inserisci del testo
Registri le macro o utilizzi VBE Registri le macro o utilizzi Google Apps Script
Crei filtri Crei filtri e visualizzazioni dei filtri
Inserisci tabelle pivot consigliate o ne crei una manualmente Crei tabelle pivot manualmente o automaticamente con Esplora
Crei grafici manualmente Crei grafici manualmente o automaticamente con Esplora
Imposti le notifiche su OneDrive Imposti le notifiche su Fogli

*Le istruzioni di Fogli si riferiscono soltanto al Web.

Sommario

Sezione 1. Accedere a Fogli

1.1 Utilizzare Fogli sui propri dispositivi
1.2 (Facoltativo) Aggiungere più Account Google
1.3 Aggiungere Gmail ai preferiti nel browser
1.4 Aggiungere un collegamento sul desktop per Fogli (solo su Windows)
1.5 Lavorare offline (solo su Chrome)

Sezione 2: best practice per Fogli ed Excel

2.1 Lavorare con i file di Excel su Drive
2.2 Utilizzare Excel e Fogli insieme
2.3 Modificare i file di Excel in Fogli
2.4 Importare dati di Excel in Fogli
2.5 Convertire i file di Excel in Fogli
2.6 Condividere la copia di un file di Fogli in formato Excel

Sezione 3: gestire i dati in Fogli

3.1 Eseguire operazioni di base
3.2 Cercare i dati
3.3 Visualizzare le modifiche ai dati
3.4 Limitare la condivisione dei dati
3.5 Utilizzare le scorciatoie da tastiera

Sezione 4: analizzare i dati in Fogli

4.1 Aggiungere grafici
4.2 Visualizzare grafici automatici
4.3 Aggiungere grafici a Documenti e Presentazioni
4.4 Funzioni di Fogli e di Excel
4.5 Aggiungere tabelle pivot
4.6 Utilizzare le tabelle pivot automatiche

Sezione 5. Utilizzare macro e componenti aggiuntivi

5.1 Automatizzare le attività con le macro
5.2 Convertire le macro di Excel in Fogli Google
5.3 Eseguire altre operazioni con i componenti aggiuntivi

Sezione 6: collaborare in Fogli

6.1 Condividere i fogli di lavoro
6.2 Aggiungere commenti e assegnare attività
6.3 Inviare email ai collaboratori
6.4 Passare a una versione precedente o assegnare un nome a una versione
6.5 Creare filtri e visualizzazioni dei filtri
6.6 Proteggere i contenuti
6.7 Limitare la condivisione, il download, la stampa o la copia
6.8 Impostare una data di scadenza per la condivisione
6.9 Guardare chi ha visualizzato un foglio di lavoro

Sezione 7. Esportare i fogli di lavoro

7.1 Stampare i fogli di lavoro
7.2 Scaricare i fogli di lavoro in diversi formati
7.3 Creare una copia
7.4 Inviare una copia via email

Sezione 8: suggerimenti per la produttività in Fogli

8.1 Importare dati da Moduli
8.2 Risparmiare tempo con i modelli
8.3 Scoprire se qualcuno modifica un foglio di lavoro
8.4 Aggiungere caselle di controllo alle celle

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.