Cambiar a Hojas de cálculo desde Microsoft Excel

Resumen de las diferencias entre Hojas de cálculo y Excel

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para probar Google Workspace gratis
" "

" "

Ahora que has pasado de Microsoft Excel a G Suite, puedes empezar a familiarizarte con Hojas de cálculo de Google, tu nuevo programa de hojas de cálculo.

Qué necesitas:
" " 10 minutos
Cuenta Una cuenta de G Suite

Obtener Hojas de cálculo: Web (sheets.google.com)AndroidiOS
" "

Nota: Las comparaciones están basadas en Microsoft Office 2010, 2013 y 2016.

En Microsoft Excel puedes... En Hojas de cálculo de Google puedes...
Colaborar desde la versión web de Excel Colaborar en tiempo real desde Hojas de cálculo
Compartir con la versión web de Excel o con una hoja de cálculo compartida Compartir directamente desde Hojas de cálculo
Guardar automáticamente con SharePoint o OneDrive Guardar automáticamente en Drive
Gestionar versiones del Historial o el historial de versiones en OneDrive Gestionar versiones con el historial de versiones
Añadir fórmulas y utilizar la fórmula Autocompletar
para obtener sugerencias
Añadir fórmulas y utilizar sugerencias de fórmulas que aparecen al introducir texto
Grabar macros o usar VBE Grabar macros o usar Google Apps Script
Crear filtros Crear filtros y vistas de filtros
Insertar tablas dinámicas recomendadas o crear una de forma manual Crear tablas dinámicas de forma manual o automática con la función Explorar
Crear gráficos de forma manual Crear gráficos de forma manual o automática con la función Explorar
Configurar notificaciones en OneDrive Configurar notificaciones en Hojas de cálculo

Índice

1. Acceder a Hojas de cálculo

1.1 Obtener Hojas de cálculo en tus dispositivos
1.2 (Opcional) Añadir varias cuentas de Google
1.3 Crear un marcador en el navegador
1.4 Añadir un acceso directo de escritorio a Hojas de cálculo (solo Windows)
1.5 Trabajar sin conexión (solo Chrome)

2. Prácticas recomendadas para Hojas de cálculo y Excel

2.1 Trabajar con archivos de Excel en Drive
2.2 Utilizar Excel y Hojas de cálculo a la vez
2.3 Editar archivos de Excel en Hojas de cálculo
2.4 Importar datos de Excel a Hojas de cálculo
2.5 Convertir archivos de Excel a Hojas de cálculo
2.6 Compartir copias de archivos de Hojas de cálculo en formato de Excel

3. Gestionar datos en Hojas de cálculo

3.1 Realizar operaciones básicas
3.2 Buscar datos
3.3 Ver cambios en los datos
3.4 Restringir el uso compartido de datos
3.5 Utilizar combinaciones de teclas

4. Analizar datos de Hojas de cálculo

4.1 Añadir gráficos
4.2 Obtener gráficos automáticos
4.3 Añadir gráficos a Documentos y Presentaciones
4.4 Funciones en Hojas de cálculo y Excel
4.5 Añadir tablas dinámicas
4.6 Obtener tablas dinámicas automáticas

5. Usar macros y complementos

5.1 Utilizar macros para automatizar las tareas
5.2 Convertir macros de Excel a Hojas de cálculo de Google
5.3 Ampliar las posibilidades con complementos

6. Colaborar en Hojas de cálculo

6.1 Compartir hojas de cálculo
6.2 Añadir comentarios y asignar tareas
6.3 Enviar correos electrónicos a colaboradores
6.4 Cambiar a una versión anterior o asignar un nombre a una versión
6.5 Crear filtros y vistas de filtros
6.6 Proteger contenido
6.7 Limitar el uso compartido, las descargas, las impresiones o las copias
6.8 Seleccionar en qué fecha dejará de poderse compartir cierto contenido
6.9 Consultar quién ha visto una hoja de cálculo

7. Exportar hojas de cálculo

7.1 Imprimir hojas de cálculo
7.2 Descargar en diferentes formatos
7.3 Hacer una copia
7.4 Enviar una copia por correo electrónico

8. Consultar consejos de productividad de Hojas de cálculo

8.1 Importar datos de Formularios
8.2 Ahorrar tiempo con las plantillas
8.3 Averiguar si alguien modifica una hoja de cálculo
8.4 Añadir casillas de verificación a las celdas

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.