Mudar do Excel para o Planilhas

8. Obtenha sugestões de produtividade do Sheets

Nesta secção:

8.1 Importe dados do Forms
8.2 Poupe tempo com os modelos
8.3 Saiba se alguém alterou uma folha de cálculo
8.4 Adicione caixas de verificação às células

8.1 Importe dados do Forms

Analise dados do Google Forms ao enviá-los para o Sheets.

1. No Forms, abra o formulário com os dados que pretende importar.
  2. Na parte superior, clique em Respostas.
  3. Clique em Maise, em seguida, Selecionar o destino das respostas.
  4. Crie uma nova folha de cálculo ou selecione uma que já exista.
  5. Clique em Criar ou Selecionar.

Select response destination.

8.2 Poupe tempo com os modelos

Se estiver a criar repetidamente os mesmos tipos de ficheiros, como relatórios de despesas e notas de encomendas, pode poupar tempo ao utilizar um modelo.

Sheets – escolha um modelo existente:

1. Abra o Sheets e, na parte superior, clique em Galeria de modelos.
  2. Clique no modelo que pretende para o abrir.

Crie o seu próprio modelo:

1. Abra o Sheets e, na parte superior, clique em Galeria de modelos.
  2. Na parte superior da galeria, clique no nome da sua entidade.
  3. Clique em Enviar modelo.
  4. Clique em Selecionar uma folha de cálculo, escolha o ficheiro de modelo que criou e, em seguida, clique em Abrir.
  5. Selecione uma categoria para o seu ficheiro.
  6. Clique em Enviar.

O seu novo modelo é apresentado na Galeria de modelos sob o nome da sua organização.

Sheets template gallery.

8.3 Saiba se alguém alterou uma folha de cálculo

As regras de notificação permitem-lhe saber quando são efetuadas alterações a uma folha de cálculo.

Sheets – crie regras de notificação:

1. No Sheets, abra a folha de cálculo na qual pretende definir as notificações.
  2. Clique em Ferramentas e, em seguida, Regras de notificação.
  3. Selecione quando e como pretende receber notificações.
  4. Clique em Guardar.

In a sheet, find the "Notification rules" option in the menu under "Tools".

8.4 Adicione caixas de verificação às células

Utilize as caixas de verificação para tornar o Sheets mais interativo. Pode utilizar caixas de verificação com gráficos, filtros, tabelas dinâmicas e fórmulas.

Sheets – adicione ou remova caixas de verificação:

1. No Sheets, abra uma folha de cálculo e selecione as células nas quais pretende inserir caixas de verificação.
  2. Clique em Inserire, em seguida,Caixa de verificação.
  3. (Opcional) Para eliminar caixas de verificação, selecione as que pretende remover e prima Eliminar.

Nota: nas fórmulas, as caixas de verificação desselecionadas têm o valor FALSE (excluir) e as caixas de verificação selecionadas têm o valor TRUE (incluir). Pode ver o valor na barra de Fórmulas. Também pode alterar este valor.

In Sheets, open the Checkbox option by clicking Insert from the menu.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.