Passare da Excel a Fogli

Suggerimenti sulla produttività di Fogli

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

In questa pagina

Importare dati da Moduli

" "

Analizza i dati di Moduli Google inviandoli a Fogli.

1. In Moduli, apri il modulo con i dati da importare.
  2. Nella parte superiore della pagina fai clic su Risposte.
  3. Fai clic su Altro  e poi Seleziona destinazione per la risposta.
  4. Crea un nuovo foglio di lavoro o selezionane uno esistente.
  5. Fai clic su Crea o Seleziona.

Selezionare la destinazione per la risposta

Risparmiare tempo con i modelli

" "

Se crei spesso gli stessi tipi di file, ad esempio note spese e ordini di acquisto, puoi risparmiare tempo utilizzando un modello.

Fogli: scegliere un modello esistente

1. Apri Fogli e, in alto, fai clic su Galleria modelli.
  2. Fai clic sul modello che vuoi aprire.

Creare il proprio modello

1. Apri Fogli e, in alto, fai clic su Galleria modelli.
  2. Nella parte superiore della galleria, fai clic sul nome della tua organizzazione.
  3. Fai clic su Invia modello.
  4. Fai clic su Seleziona un foglio di lavoro e scegli il file del modello che hai creato, quindi fai clic su Apri.
  5. Seleziona una categoria per il tuo file.
  6. Fai clic su Invia.

Il nuovo modello viene visualizzato nella Galleria modelli, sotto il nome della tua organizzazione.

Galleria dei modelli di Fogli.

Scoprire se qualcuno modifica un foglio di lavoro

" "

Grazie alle regole di notifica vieni a sapere quando vengono apportate modifiche a un foglio di lavoro.

Fogli: creare regole di notifica

1. In Fogli, apri il foglio di lavoro in cui vuoi impostare le notifiche.
  2. Fai clic su Strumenti e poi Regole di notifica.
  3. Seleziona il momento e la modalità in cui vuoi ricevere le notifiche.
  4. Fai clic su Salva.

In un foglio, trovare l'opzione "Regole di notifica" nel menu sotto "Strumenti".

Aggiungere caselle di controllo alle celle

" "

Utilizza le caselle di controllo per rendere Fogli più interattivo. Puoi utilizzarle con grafici, filtri, tabelle pivot e formule.

Fogli: aggiungere o rimuovere le caselle di controllo

1. In Fogli, apri un foglio di lavoro e seleziona le celle in cui vuoi posizionare le caselle di controllo.
  2. Fai clic su Inserisci e poi Casella di controllo.
  3. Per eliminare le caselle di controllo, seleziona quelle da rimuovere e premi CANC. (facoltativo)

Nota: nelle formule, le caselle di controllo deselezionate hanno il valore FALSO (escludi) e quelle selezionate hanno il valore VERO (includi). Puoi visualizzare il valore nella barra della formula. Puoi anche modificare questo valore.

In Fogli, aprire l'opzione Casella di controllo facendo clic sul menu Inserisci.

Torna all'inizio

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.