Cambiar de Excel a Hojas de cálculo

8. Obtén sugerencias de productividad para Hojas de cálculo

En esta sección, se incluye el siguiente contenido:

8.1 Importa datos de Formularios
8.2 Ahorra tiempo con las plantillas
8.3 Averigua si alguien modifica una hoja de cálculo
8.4 Agrega casillas de verificación a las celdas

8.1 Importa datos de Formularios

Envía datos de Formularios de Google a Hojas de cálculo para analizarlos.

1. En Formularios, abra el formulario con los datos que desea importar.
  2. En la parte superior, haga clic en Respuestas.
  3. Haga clic en Másand thenSeleccionar destino de la respuesta.
  4. Cree una hoja de cálculo nueva o seleccione una existente.
  5. Haga clic en Crear o Seleccionar.

8.2 Ahorra tiempo con las plantillas

Si creas los mismos tipos de archivos una y otra vez, como informes de gastos y órdenes de compra, puedes usar plantillas para ahorrar tiempo.

Hojas de cálculo: Elige una plantilla existente:

1. Abra Hojas de cálculo y, en la parte superior, haga clic en Galería de plantillas.
  2. Haga clic en la plantilla que desea abrir.

Crea tu propia plantilla:

1. Abra Hojas de cálculo y, en la parte superior, haga clic en Galería de plantillas.
  2. En la parte superior de la galería, haga clic en el nombre de su organización.
  3. Haga clic en Enviar plantilla.
  4. Haga clic en Seleccionar una hoja de cálculo y elija el archivo de plantilla que creó. Luego, haga clic en Abrir.
  5. Seleccione una categoría para su archivo.
  6. Haga clic en Enviar.

Tu nueva plantilla aparecerá en la Galería de plantillas debajo del nombre de tu organización.

8.3 Averigua si alguien modifica una hoja de cálculo

Las reglas de notificación te informan cuándo se realizan cambios en una hoja de cálculo.

Hojas de cálculo: Crea reglas de notificación:

1. En Hojas, abra la hoja de cálculo donde desea configurar las notificaciones.
  2. Haga clic en Herramientas and then Reglas de notificación.
  3. Seleccione cuándo y cómo desea recibir las notificaciones.
  4. Haga clic en Guardar.

8.4 Agrega casillas de verificación a las celdas

Usa casillas de verificación para lograr que Hojas de cálculo sea más interactivo. Puedes usar casillas de verificación con gráficos, filtros, tablas dinámicas y fórmulas.

Hojas de cálculo: Agrega o quita casillas de verificación:

1. En Hojas, abra una hoja de cálculo y seleccione las celdas en las que desea agregar casillas de verificación.
  2. Haga clic en Insertarand then Casilla de verificación.
  3. (Opcional) Para borrar casillas de verificación, selecciónelas y presione Borrar.

Nota: En las fórmulas, las casillas de verificación no seleccionadas tienen el valor FALSO (excluir) y aquellas seleccionadas tienen el valor VERDADERO (incluir). Puedes ver el valor en la barra de fórmulas. Ten en cuenta que también puedes cambiar este valor.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.