Passare da Excel a Fogli

Utilizzare Excel e Fogli: best practice

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

In questa pagina

Lavorare con i file di Excel su Drive

" "

Puoi lavorare con i file di Microsoft Excel in diversi modi. Puoi:

Utilizzare Fogli Google per aprire i fogli di lavoro di Excel.

Utilizzare Excel e Fogli insieme

" "

Se il tuo team utilizza Microsoft Excel e Fogli, ecco alcune best practice che ti mostreranno quando è meglio utilizzare ogni prodotto.

Converti i fogli di calcolo di Excel esistenti in Fogli se:

• Devi collaborare o apportare modifiche in simultanea con il tuo team.
  • Il set di dati è pari o inferiore a 5 milioni di celle.

Continua a lavorare nei tuoi fogli di calcolo di Excel esistenti se:

• Il set di dati è superiore a 5 milioni di celle.
  • Utilizzi il componente aggiuntivo Hyperion con Excel.
  • Utilizzi tipi di grafici rari, ad esempio grafici a piramide 3D o grafici torta della torta.

Collaborare utilizzando Fogli Google.

Modificare i file di Excel in Fogli

" "

Apri un file Excel da Drive e modificalo in Fogli. Tutte le modifiche che apporti vengono salvate nel formato Excel originale.

Solo browser Chrome

1. Accertati che l'estensione Editor Office non sia installata:
    1. Apri il browser Chrome e, nell'angolo in alto a destra fai clic su Altro  e poi Altri strumenti e poi Estensioni.
    2. Se vedi l'estensione Editor Office, fai clic su Rimuovi.
  2. In Drive, fai doppio clic su un file di Excel.

Si apre un'anteprima del file.

3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Apri con Fogli Google.

Ora puoi modificare, condividere, visualizzare la cronologia delle versioni, collaborare in tempo reale con altre persone e molto altro. Tutte le modifiche apportate vengono salvate nel file di Microsoft Office originale.

Importare dati di Excel in Fogli

" "

Puoi importare i dati da un file di Excel in un file di Fogli nuovo o già esistente. Anche se modifichi il file di Fogli, il file di Excel non cambierà.

1. In Fogli, crea un nuovo foglio di lavoro o apri un foglio di lavoro esistente.
  2. Fai clic su File e poi Importa.
  3. Scegli il file di Excel e fai clic su Seleziona.
  4. Scegli un'opzione di importazione
    • Crea un nuovo foglio di lavoro
    • Inserisci uno o più nuovi fogli
    • Sostituisci foglio di lavoro
  5. Fai clic su Importa dati.
  6. Se richiesto, fai clic su Apri ora.

In Fogli, l'opzione Importa si trova nel menu File.

Convertire i file di Excel in Fogli

" "

Invece di importare i dati, puoi convertire un file di Excel in Fogli e continuare a lavorarci su Fogli. Il file di Excel non verrà modificato.

1. Apri Drive e fai doppio clic su un file di Excel.

Si apre un'anteprima del file.

2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Apri con Fogli Google.
  3. Fai clic su File e poi Salva come foglio Google.

Per convertire automaticamente in futuro tutti i file di Office in Fogli Google:

1. Su Drive, nella parte superiore della pagina, fai clic su Impostazioni  e poi Impostazioni.
  2. Accanto a Converti caricamenti, attiva Converti file caricati nel formato dell'editor di Documenti Google.

Nota: i file caricati in precedenza non verranno convertiti.

Su Drive vedrai sia il file di Excel sia il nuovo file di Fogli. Puoi conservare il file di Excel o eliminarlo. Se mantieni il file di Excel, per evitare confusioni puoi rinominarlo utilizzando, ad esempio, [Archiviato] Il mio doc.xls.

Suggerimento: usa queste icone per distinguere rapidamente i file di Fogli dai file di Excel su Drive.

Fogli  Excel

Caricare file su Drive

Condividere la copia di un file di Fogli in formato Excel

" "

Puoi lavorare su un foglio di lavoro in Fogli e inviarne una copia via email in formato Excel (o PDF).

1. In Fogli, apri il file.
  2. Fai clic su File e poi Invia come allegato email.
  3. In Allega come, scegli Microsoft Excel.

4. Inserisci l'indirizzo email, l'oggetto e il messaggio.
  5. Seleziona la casella Invia una copia a me stesso. (facoltativo)
  6. Fai clic su Invia.

Puoi anche scaricare una copia del file Fogli in formato Excel, PDF, CSV, ODS o in altri formati.

1. In Fogli, fai clic su File e poi Scarica come.
  2. Seleziona il formato di file che vuoi utilizzare per il download.

Scaricare un foglio di lavoro e aprirlo con un altro programma.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.