Von Microsoft Excel zu Google Tabellen wechseln

Tabellen exportieren

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Auf dieser Seite

Tabellen drucken

" "

Excel:
"Drucken"

Google Tabellen:
"Drucken"

Exemplare drucken in Version 2013.

Excel 2013

Exemplare drucken in Version 2010.

Excel 2010

Um Ihre Tabelle zu drucken, klicken Sie auf Datei und dann Drucken oder "Drucken" .

Sie können auswählen, welche Tabellenblätter und Merkmale ausgedruckt werden sollen und welches Layout die gedruckte Tabelle haben soll.

"Drucken" auswählen.

In verschiedenen Formaten herunterladen

" "

Excel:
"Speichern unter"

Google Tabellen:
"Herunterladen"

Menü "Datei", Option "Speichern unter" in Version 2010.

Excel 2013 und 2010

Sie können Tabellen herunterladen und in anderen Programmen öffnen.

Tabelle herunterladen und mit einem anderen Programm öffnen.

Kopie erstellen

" "

Excel:
"Verschieben" oder "Kopieren"

Google Tabellen:
"Kopie erstellen"

Ausschneiden, kopieren, einfügen und Format übertragen in Version 2013.

Excel 2013 und 2010

Durch das Kopieren einer Tabelle lassen sich ganz leicht Vorlagen erstellen. Sie können beispielsweise einen Projektplan kopieren und die Kopie als Grundlage für weitere Projektpläne verwenden. Anschließend müssen Sie die Kopie nur noch anpassen, statt eine Tabelle von Grund auf neu zu formatieren.

1. Klicken Sie auf Datei und dann Kopie erstellen.
  2. Anschließend können Sie diese Kopie umbenennen oder ihren Speicherort in Google Drive ändern. Wenn Sie möchten, können Sie sie auch für dieselben Mitbearbeiter freigeben wie das Original.

Die Kopieroption, die nach Klick auf "Datei" angezeigt wird

Kopien per E-Mail senden

" "

Excel:
"Als Anhang senden"

Google Tabellen:
"Als E-Mail-Anhang senden"

Als Anhang senden in Version 2013.

Excel 2013

Speichern und senden in Version 2010.

Excel 2010

Wenn Sie eine Tabelle zusammen mit einer anderen Person in einem anderen Programm oder Format wie PDF oder Excel bearbeiten möchten, können Sie sie als E-Mail-Anhang versenden.

1. Klicken Sie in einer Tabelle auf Datei und dann Als E-Mail-Anhang senden.
  2. Wählen Sie das Format aus.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen oder Gruppen ein, an die Sie eine Kopie senden möchten.
  4. Geben Sie eine Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Auf "Datei" klicken, um das Fenster "Als E-Mail-Anhang senden" zu öffnen.

Zurück nach oben

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.