Mudar do Excel para o Planilhas

1. Aceda ao Google Sheets

Neste capítulo:

1.1 Obtenha o Sheets nos seus dispositivos
1.2 (Opcional) Adicione várias Contas Google
1.3 Crie um marcador do navegador
1.4 Adicione um atalho no ambiente de trabalho para o Sheets (apenas no Windows)
1.5 Trabalhe offline (apenas no Chrome)

1.1 Obtenha o Sheets nos seus dispositivos

Pode abrir o Sheets de qualquer uma das seguintes formas:

• Qualquer navegador de Internet – aceda a sheets.google.com.
  • Google Drive – clique em Novoe, em seguida,Google Sheets e crie de raiz ou com base num modelo.
  • Maioria das páginas do Google – no canto superior direito, clique no Iniciador de Aplicações e, em seguida,Sheets.
  • Dispositivos Android – instale e abra a aplicação para Android.
  • Dispositivos Apple iOS – instale e abra a aplicação para iOS.

Select Sheets from the Apps Launcher.

1.2 (Opcional) Adicione várias Contas Google

Tem várias Contas Google? Alterne rapidamente entre as mesmas com os perfis do Chrome.

Nota: ainda não tem o navegador Chrome? Consulte as instruções sobre como instalar o Chrome.

1. No navegador Chrome, no canto superior direito junto à barra de endereço, clique na sua imagem de perfil.
  2. Clique em Gerir pessoas.
  3. Clique em Adicionar pessoa.
  4. Introduza um nome, selecione uma imagem e clique em Adicionar.
  5. Inicie sessão com a Conta Google que está a adicionar.
    Todas as definições e marcadores são sincronizados automaticamente.
  6. Clique na sua imagem de perfil e selecione um perfil diferente para alternar entre contas.

Se não souber ao certo que conta está atualmente a utilizar, clique no seu nome e veja qual é o perfil indicado na parte superior.

Manage browser profiles.

1.3 Crie um marcador do navegador

1. No navegador Chrome, abra o Sheets.

Nota: se preferir abrir folhas de cálculo a partir do Google Drive, abra o Drive.

2. No canto superior direito, clique em Maise, em seguida,Marcadores.
  3. Certifique-se de que a opção Mostrar barra de marcadores tem uma marca ao lado.
  4. Na barra de endereço, clique em Marcador .

Se não estiver a utilizar o Chrome, siga as instruções do seu navegador para adicionar sheets.google.com aos marcadores.

Bookmark Sheets on a browser.

1.4 Adicione um atalho no ambiente de trabalho para o Sheets (apenas no Windows)

Se estiver a utilizar o Microsoft Windows, pode adicionar um atalho para o Sheets no seu ambiente de trabalho.

1. Aceda ao ambiente de trabalho e clique com o botão direito do rato.
  2. Selecione Novoe, em seguida,Atalho.
  3. Para a localização, introduza https://sheets.google.com.
  4. (Opcional) Para atribuir um nome ao atalho, introduza um nome.
  5. Clique em Concluir.

Add a short to Sheets to the desktop.

1.5 Trabalhe offline (apenas no Chrome)

Ao ativar o acesso offline, os seus ficheiros mais recentes são guardados automaticamente para utilização offline.

1. Instale a extensão Google Docs Offline.
  2. No Drive, clique em Definições e, em seguida,Definições.
  3. Na secção Offline, selecione a caixa Crie, abra e edite os seus ficheiros recentes do Google enquanto está offline.
  4. Clique em Concluído.
  5. Clique com o botão direito do rato num ficheiro e ative Disponível offline.

Para saber como aceder a ficheiros offline no seu computador ou no seu telemóvel, consulte Aceda a ficheiros do Drive armazenados sem acesso à Internet.

Access files offline.

Google, Google Workspace, and related marks and logos are trademarks of Google LLC. All other company and product names are trademarks of the companies with which they are associated.