Passer d'Excel à Sheets

Accéder à Sheets

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Sur cette page

Installer Sheets sur vos appareils

" "

Vous pouvez ouvrir Sheets de l'une des manières suivantes :

• Tout navigateur Web, en accédant à sheets.google.com
  • Google Drive, en cliquant sur Nouveau puis Google Sheets et en créant une nouvelle feuille ou en s'inspirant d'un modèle
  • La plupart des pages Google, en cliquant sur le lanceur d'applications puis Sheets dans l'angle supérieur droit
  • Un appareil Android, en installant, puis en ouvrant l'application Android
  • Un appareil Apple iOS, en installant, puis en ouvrant l'application iOS

Sélectionner "Feuilles de calcul" dans le lanceur d'applications.

Remarque : Les instructions de ce guide ne concernent que le Web.

(Facultatif) Ajouter plusieurs comptes Google

" "

Vous possédez plusieurs comptes Google ? Passez rapidement d'un compte à l'autre grâce aux profils Chrome.

Remarque :Vous ne disposez pas encore du navigateur Chrome ? Pour savoir comment l'obtenir, consultez Télécharger et installer Google Chrome.

1. Dans le navigateur Chrome, cliquez sur l'image de votre profil en haut à droite, à côté de la barre d'adresse.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  3. Cliquez sur Ajouter une personne.
  4. Saisissez un nom, choisissez une image, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Connectez-vous avec le compte Google que vous venez d'ajouter.
    Tous les paramètres et favoris associés sont synchronisés automatiquement.
  6. Cliquez sur votre image de profil, puis choisissez un profil différent pour changer de compte.

Si vous ne savez pas quel compte vous utilisez actuellement, cliquez sur votre nom d'utilisateur. Le profil s'affiche alors en haut de la page.

Gérer les profils de navigateur

Créer un favori de navigateur

" "
  1. Dans le navigateur Chrome, ouvrez Sheets.

Remarque : Si vous préférez ouvrir des feuilles de calcul depuis Google Drive, ouvrez plutôt Drive.

2. En haut à droite, cliquez sur Plus  puis Favoris.
  3. Assurez-vous que l'option Afficher la barre de favoris est bien cochée.
  4. Dans la barre d'adresse, cliquez sur Favoris .

Si vous n'utilisez pas Chrome, suivez les instructions de votre navigateur pour ajouter sheets.google.com à vos favoris.

Ajouter Sheets aux favoris dans un navigateur.

Ajouter un raccourci sur le bureau pour Sheets (Windows uniquement)

" "

Si vous utilisez Microsoft® Windows, vous pouvez ajouter un raccourci vers Sheets sur votre bureau.

1. Accédez au Bureau de votre ordinateur, puis effectuez un clic droit.
  2. Sélectionnez Nouveau puis Raccourci.
  3. Pour l'emplacement, saisissez https://sheets.google.com.
  4. (Facultatif) Attribuez un nom à votre raccourci.
  5. Cliquez sur Terminer.

Ajouter un raccourci vers Sheets sur le Bureau.

Travailler hors connexion (Chrome uniquement)

" "

Lorsque vous activez l'accès hors connexion, vos fichiers les plus récents sont automatiquement enregistrés pour une utilisation hors connexion.

1. Installez l'extension Google Docs hors connexion.
  2. Dans Drive, cliquez sur Paramètres  puisParamètres.
  3. Dans la section Hors connexion, cochez l'option Créer, ouvrir et modifier vos fichiers Google Docs, Sheets et Slides récents sur cet appareil, tout en étant hors connexion.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Effectuez un clic droit sur un fichier et activez l'option Disponible hors connexion.

Pour savoir comment accéder aux fichiers hors connexion à partir de votre ordinateur ou de votre appareil mobile, consultez Accéder aux fichiers stockés dans Drive sans connexion Internet.

Accéder aux fichiers en mode hors connexion

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.