Von Microsoft Excel zu Google Tabellen wechseln

Auf Google Tabellen zugreifen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Auf dieser Seite

Google Tabellen aufrufen

" "

Sie haben folgende Möglichkeiten, Google Tabellen zu öffnen:

• In einem Webbrowser: Gehen Sie zu sheets.google.com.
  • In Google Drive: Klicken Sie auf Neu und dann Google Tabellen und wählen Sie aus, ob Sie eine leere Tabelle oder eine Vorlage öffnen möchten.
  • Auf den meisten Google-Seiten: Klicken Sie rechts oben auf den App Launcher und dann Google Tabellen.
  • Auf Android-Geräten: Installieren und öffnen Sie die Android-App.
  • Auf Apple iOS-Geräten: Installieren und öffnen Sie die iOS-App.

Google Tabellen im App Launcher auswählen.

Hinweis: Diese Anleitung ist nur im Web verfügbar.

Mehrere Google-Konten hinzufügen (optional)

" "

Sie haben mehrere Google-Konten? Mit Chrome-Profilen können Sie im Handumdrehen zwischen ihnen wechseln.

Hinweis: Sie haben Chrome noch nicht? Hier gehts zur Installationsanleitung.

1. Klicken Sie im Chrome-Browser rechts oben neben der Adressleiste auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Nutzer verwalten.
  3. Klicken Sie auf Person hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen ein, wählen Sie ein Bild aus und klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Melden Sie sich mit dem hinzugefügten Google-Konto an.
    Alle Einstellungen und Lesezeichen werden automatisch synchronisiert.
  6. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und wählen Sie ein anderes Profil aus, um zwischen den Konten zu wechseln.

Wenn Sie nicht sicher sind, welches Konto Sie gerade verwenden, klicken Sie auf Ihren Namen. Ganz oben wird dann das aktuelle Profil angezeigt.

Browserprofile verwalten

Lesezeichen im Browser erstellen

" "
  1. Öffnen Sie Google Tabellen in Chrome.

Hinweis: Wenn Sie Tabellen lieber über Google Drive öffnen, rufen Sie stattdessen Google Drive auf.

2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann Lesezeichen.
  3. Die Option Lesezeichenleiste anzeigen muss angeklickt sein.
  4. Klicken Sie in der Adressleiste auf "Lesezeichen" .

Wenn Sie nicht Chrome verwenden, folgen Sie der Anleitung für Ihren Browser, um ein Lesezeichen für sheets.google.com zu erstellen.

Lesezeichen für Google Tabellen im Browser speichern.

Desktopverknüpfung für Google Tabellen hinzufügen (nur Windows)

" "

Unter Microsoft® Windows® haben Sie die Möglichkeit, eine Desktopverknüpfung für Google Tabellen zu erstellen.

1. Klicken Sie auf dem Desktop eine beliebige Stelle mit der rechten Maustaste an.
  2. Wählen Sie Neu und dann Verknüpfung aus.
  3. Geben Sie als Speicherort https://sheets.google.com ein.
  4. Sie können auch einen Namen für die Verknüpfung eingeben.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Auf dem Desktop eine Verknüpfung zu Google Tabellen hinzufügen.

Offline arbeiten (nur Chrome)

" "

Wenn Sie den Offlinezugriff aktivieren, werden die aktuellen Dateien automatisch gespeichert und können offline bearbeitet werden.

1. Installieren Sie die Erweiterung Google Docs Offline.
  2. Klicken Sie in Google Drive auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Offline auf das Kästchen neben Vor Kurzem verwendete Dateien aus Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen auf diesem Gerät erstellen, öffnen und bearbeiten, während ich offline bin.
  4. Klicken Sie auf Fertig.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei und aktivieren Sie die Option Offline verfügbar.

Weitere Informationen

Offline auf Dateien zugreifen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.