Passer de Microsoft PowerPoint à Slides

" "

Slides

Vous avez peut-être déjà utilisé la version grand public de Microsoft® PowerPoint® à titre personnel. Voici à présent quelques conseils pour vous familiariser avec Google Slides, votre nouveau logiciel de présentation.

Télécharger Slides : slides.google.com | Android | iOS

" "

Remarque : La comparaison porte sur les versions 2010, 2013 et 2016 de Microsoft® Office®.

Résumé des différences

Afficher toutes les instructions | Masquer toutes les instructions

Dans PowerPoint… Dans Slides…
Partager votre présentation à l'aide de SharePoint® ou OneDrive®
Partager votre présentation depuis Slides
  1. Dans une présentation, cliquez sur Partager.
  2. Sous "Utilisateurs", saisissez l'adresse e-mail de la personne ou du groupe avec lequel vous souhaitez partager des contenus.
  3. Cliquez sur Modifier Modifier et choisissez le niveau d'accès.
  4. Cliquez sur Envoyer.
Pour en savoir plus, consultez l'article Premiers pas avec Slides

Partager votre présentation avec les utilisateurs PowerPoint

1. Depuis une présentation, cliquez sur Fichier puis Envoyer par e-mail en pièce jointe.
  2. Sous "Joindre au format", sélectionnez le format (PowerPoint ou PDF).
  3. Indiquez l'adresse e-mail, saisissez un objet et rédigez votre message.
  4. Cliquez sur Envoyer.
Pour en savoir plus, consultez l'article Travailler avec des fichiers Microsoft Office.
Collaborer en temps réel dans SharePoint ou OneDrive
Collaborer en temps réel dans Slides

Lorsque vous partagez une présentation, vos collaborateurs peuvent la modifier, y ajouter des commentaires et attribuer des tâches si leur niveau d'accès le leur permet.

• Pour suivre les modifications, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas affichée en haut à droite. Dans le menu, définissez le mode sur Suggestion.
  • Pour ajouter et attribuer un commentaire :
    1. Sélectionnez le texte que vous voulez commenter.
    2. Cliquez sur Ajouter un commentaire Ajouter un commentaire.
    3. Pour attribuer un commentaire à une personne, saisissez "+" ainsi que son adresse e-mail.
    4. Saisissez votre commentaire, puis cliquez sur Commenter.
Accéder à l'historique des versions dans SharePoint ou OneDrive
Accéder à l'historique des versions dans Slides
  1. Sélectionnez Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.
  2. Cliquez sur un horodatage pour afficher une version précédente du fichier.
  3. (Facultatif) Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour réactiver une version précédente, cliquez sur Restaurer cette version en haut de la page.
    • Pour nommer une version précédente, cliquez sur Plus Plus puis Nommer cette version.
    • Pour copier une version précédente, cliquez sur Plus Plus puis Créer une copie.
Ouvrir une présentation PowerPoint
Ouvrir une présentation PowerPoint
  1. Dans Drive, double-cliquez sur un fichier PowerPoint.

Un aperçu de votre fichier s'affiche.

2. En haut, cliquez sur Ouvrir avec Google Slides.

Toutes les modifications que vous apportez sont enregistrées dans le fichier Microsoft Office d'origine.

Pour en savoir plus, consultez l'article Travailler avec des fichiers Microsoft Office.
Accéder à une présentation hors connexion dans OneDrive
Accéder à une présentation hors connexion dans Drive
  1. Installez l'extension Google Docs hors connexion.
  2. Dans Drive, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Dans la section "Hors connexion", cochez l'option Créez, ouvrez et modifiez vos fichiers Google récents, tout en étant hors connexion.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur un fichier et activez l'option Disponible hors connexion.

Pour savoir comment accéder aux fichiers hors connexion à partir de votre ordinateur ou de votre appareil mobile, consultez l'article Accéder aux fichiers stockés dans Drive sans connexion Internet.

Enregistrer automatiquement une présentation dans SharePoint ou OneDrive, ou activer la récupération automatique
Enregistrer automatiquement une présentation dans Drive
Votre présentation est automatiquement enregistrée dans Drive pendant que vous travaillez. Il n'est donc pas nécessaire de cliquer sur Enregistrer.
Ajouter des images à votre présentation
Ajouter des images à votre présentation

Vous pouvez glisser-déposer des images depuis votre ordinateur dans votre présentation. Vous pouvez aussi cliquer sur Insérer puis Image, puis sélectionner une image dans Google Drive, dans Google Photos, sur le Web, et d'autres emplacements.

Pour en savoir plus, consultez l'article Ajouter et modifier des images.

Ajouter un graphique Excel à votre présentation
Ajouter un graphique Sheets à votre présentation
  1. Dans Sheets, sélectionnez le graphique que vous souhaitez copier.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Copier le graphique.
  3. Dans Slides, effectuez un clic droit puis Coller
  4. Cliquez sur Coller.
Pour en savoir plus, consultez l'article Insérer et modifier des graphiques.