Cambiar a Documentos desde Microsoft Word

" "

Puede que hayas utilizado en algún momento la versión para consumidores de Microsoft® Word® fuera del trabajo. Ahora que tienes acceso a Documentos de Google, te ofrecemos algunos consejos para que lo empieces a usar como tu nuevo procesador de texto.

Obtener Documentos: docs.google.com | Aplicación para Android | Aplicación para iOS

" "

Diferencias generales

Mostrar todas las instrucciones | Ocultar todas las instrucciones

En Word... En Documentos...
Comparte tu documento con Microsoft® SharePoint® o OneDrive®
Comparte tu documento desde Documentos
  1. En un documento, haz clic en Compartir.
  2. En Personas, escribe la dirección de correo electrónico de la persona o el grupo con los que quieres compartir el archivo.
  3. Haz clic en Editar Editar y elige el nivel de acceso.
  4. Haz clic en Enviar.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo empezar a utilizar Documentos

Comparte tu documento con usuarios de Word

1. En un documento, haz clic en Archivo > Enviar por correo electrónico como archivo adjunto.
  2. En Adjuntar como, elige un formato (Word, PDF, etc.).
  3. Escribe la dirección de correo electrónico, el asunto y el mensaje.
  4. Haz clic en Enviar.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo trabajar con archivos de Microsoft Office.

Colabora en tiempo real en Word Online
Colabora en tiempo real en Documentos

Los colaboradores con los que compartes un documento pueden editarlo, añadir comentarios y asignar tareas en función de su nivel de acceso.

• Para llevar un control de los cambios, en la parte superior derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. En el menú, establece el modo Sugerencia.
  • Para añadir y asignar comentarios, sigue estos pasos:
  1. Selecciona el texto que quieres comentar.
  2. Haz clic en Añadir comentario Añadir comentario.
  3. Para asignar un comentario, escribe "+" y la dirección de correo electrónico del usuario en cuestión.
  4. Escribe tu comentario y haz clic en Comentar.

Accede al historial de versiones en SharePoint o OneDrive
Accede al historial de versiones en Documentos
  1. Selecciona Archivo y luego Historial de versiones y luego Ver el historial de versiones.
  2. Haz clic en una marca de tiempo para ver la versión anterior del archivo.
  3. (Opcional) Realiza una de las siguientes acciones:
    • Para convertir una versión anterior en la versión activa, haz clic en Restaurar esta versión en la parte superior.
    • Para dar un nombre a una versión anterior, haz clic en Más Más y luego Poner nombre a esta versión.
    • Para crear una copia de una versión anterior, haz clic en Más Más y luego Hacer una copia.

Para obtener más información, consulta el artículo Ver los cambios en archivos y carpetas de Drive.

Realiza un seguimiento de la actividad reciente de un documento
Realiza un seguimiento de la actividad de un documento

Desde un documento del que seas propietario o en el que dispongas de acceso de edición, haz clic en Herramientas > Panel de actividad.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo ver los cambios en archivos y carpetas de Drive.

Abre un documento de Word
Abre un documento de Word
  1. En Drive, haz doble clic en un archivo de Word.

Al hacerlo, se abre una vista previa del archivo.

2. En la parte superior, haz clic en Abrir con Documentos de Google.

Los cambios que hagas se guardarán en el archivo original de Microsoft Office.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo trabajar con archivos de Microsoft Office.

Accede a un documento sin conexión en OneDrive
Accede a un documento sin conexión en Drive
  1. Instala la extensión Documentos de Google sin conexión.
  2. En Drive, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En la sección Sin conexión, marca la casilla Crea archivos y abre y edita tus archivos recientes de Documentos de Google en este dispositivo sin conexión.
  4. Haz clic en Listo.
  5. Haz clic con el botón derecho en un archivo y activa Disponible sin conexión.
Guarda un documento automáticamente en SharePoint o OneDrive, o bien activa la recuperación automática
Guarda un documento automáticamente en Drive
Tu documento se guarda automáticamente en Drive mientras trabajas, por lo que no es necesario que hagas clic en Guardar.
Añade imágenes al documento
Añade imágenes al documento

Puedes arrastrar y soltar imágenes de tu ordenador en el documento. O si lo prefieres, haz clic en Insertar y luego Imagen y elige una imagen de Google Drive, Google Fotos, Internet y otras fuentes.

Para obtener más información, consulta el artículo Añadir y editar imágenes.

Añade un gráfico de Excel al documento
Añade un gráfico de Hojas de cálculo al documento
  1. En Hojas de cálculo, selecciona el gráfico que quieres copiar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Copiar gráfico.
  3. En Documentos, haz clic con el botón derecho en y luego Pegar
  4. Haz clic en Pegar.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo insertar y editar gráficos.