Exibir KPIs com os gráficos de visão geral

Chame a atenção para os indicadores principais de desempenho ou KPIs (na sigla em inglês) na sua planilha, como vendas totais, custo médio ou um item mais vendido.

Adicionar um gráfico de visão geral

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.

2. Na parte superior, clique em Inserir e depois Gráfico.

3. À direita, em "Tipo de gráfico", clique na seta para baixo Seta para baixo.

• Dica: mova o mouse sobre uma imagem de exemplo para ver o tipo de gráfico.

4. Em "Outros", selecione "Gráfico de visão geral".

Mostrar dados de uma célula

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.

2. Clique no gráfico de visão geral e depois Mais Mais e depois Editar gráfico.

3. À direita, na guia "Configuração", em “Chave-valor”, clique em Mais Mais e depois Editar.

4. Clique em uma célula.

Mostrar insights de várias células

Você pode exibir as informações sobre um grupo de células, como a soma ou média.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.

2. Clique no gráfico de visão geral e depois Mais Mais e depois Editar gráfico.

3. À direita, na guia "Configuração", em “Chave-valor”, clique em Mais Mais e depois Editar.

4. Selecione um grupo de células.

5. Clique em OK.

6. À direita, na parte inferior da guia "Configuração", clique em Agregar.

7. Ao lado de "Agregar", escolha uma opção.

Ver comparações

Você pode comparar dois intervalos de dados para mostrar as diferenças, como alterações ao longo do tempo.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.

2. No gráfico de visão geral, clique em Mais Mais e depois Editar gráfico.

3. À direita, na guia "Configuração", em “Valor de referência”, clique em Mais Mais e depois Editar.

1. Selecione uma célula ou um intervalo de células para comparar com o valor-chave.

2. Clique em OK.

Dica: para mostrar sua comparação como uma porcentagem, clique com o botão direito do mouse em Personalizar e depois Valor de referência. Em "Mostrar comparação com o valor-chave como", clique na seta para baixo Seta para baixo.