Mostrar indicadores clave de rendimiento en gráficos de comparación de resultados

Puedes destacar indicadores clave de rendimiento, denominados KPI por sus siglas en inglés, en tu hoja de cálculo, como el total de ventas, el coste medio o un producto muy vendido.

Añadir un gráfico de comparación de resultados

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.

2. Arriba, haz clic en Insertar y luego Gráfico.

3. A la derecha, en "Tipo de gráfico", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

• Nota: Sitúa el puntero sobre las imágenes de ejemplo para ver los tipos de gráfico.

4. En "Otros", elige "Gráfico de comparación de resultados".

Mostrar datos de una celda

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.

2. Haz clic en el gráfico de comparación de resultados y luego Más Más y luego Editar gráfico.

3. A la derecha, en la pestaña Configuración, debajo de "Valor de clave", haz clic en Más Más y luego Editar.

4. Haz clic en una celda.

Mostrar datos de varias celdas

Puedes mostrar información sobre un grupo de celdas, como la suma o la media.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.

2. Haz clic en el gráfico de comparación de resultados y luego Más Más y luego Editar gráfico.

3. A la derecha, en la pestaña Configuración, debajo de "Valor de clave", haz clic en Más Más y luego Editar.

4. Selecciona un grupo de celdas.

5. Haz clic en Aceptar.

6. A la derecha, en la parte inferior de la pestaña Configuración, haz clic en Agregar.

7. Junto a "Agregar", elige una opción.

Ver comparaciones

Puedes comparar dos intervalos de datos para mostrar las diferencias, como los cambios a lo largo del tiempo.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.

2. En el gráfico de comparación de resultados, haz clic en Más Más y luego Editar gráfico.

3. A la derecha, en la pestaña Configuración, debajo de "Valor de la línea base", haz clic en Más Más y luego Editar.

1. Selecciona una celda o un intervalo de celdas con los que quieras comparar el valor de clave.

2. Haz clic en Aceptar.

Nota: Para mostrar la comparación como un porcentaje, a la derecha, haz clic en Personalizar y luego Valor de la línea base. En "Mostrar la comparación con el valor clave como", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.