Filtrar gráficos e tabelas com controles de filtros

Se você criar um painel personalizado, poderá adicionar um controle de filtros a tabelas, gráficos ou tabelas dinâmicas.

Adicionar um controle de filtros

1. No computador, abra uma planilha em sheets.google.com.
  2. Clique no gráfico ou na tabela dinâmica que você quer filtrar.
  3. Na parte superior, clique em Dados e Controle de filtros.
  4. À direita, escolha uma coluna para filtrar.
  5. Clique no controle de filtros e escolha as regras do filtro:
    • Filtrar por condição: escolha uma condição na lista ou crie uma.
    • Filtrar por valores: desmarque os pontos de dados que você quer ocultar.

Observações:

• Você pode usar um controle de filtros por coluna. Para filtrar por mais de uma coluna, adicione vários controles de filtros.
  • Os controles de filtros se aplicam a todos os gráficos e tabelas dinâmicas com o mesmo conjunto de dados em uma página.
  • Se você adicionar vários controles de filtros com os mesmos dados de origem, o intervalo de cada controle precisa ser igual.
  • As seleções de filtro de um controle não serão salvas e continuarão privadas se você não as definir como padrão.

Filtros, visualizações de filtros e controles de filtros

Filtros:

• Visibilidade: visível para todos que podem acessar a planilha. Os filtros permanecem ativos até serem removidos ou alterados.
  • Reutilização: não é possível armazená-los como modelos para reutilização.
  • Permissões: as pessoas que puderem ver a planilha também verão um filtro aplicado, mas não será possível aplicar nem alterar um filtro sem acesso para edição.

Visualizações de filtros:

• Visibilidade: só você vê o filtro cuja visualização aplicou.
  • Reutilização: você pode salvar várias visualizações de filtro. Qualquer pessoa com acesso à planilha pode ver e aplicar as visualizações de filtro salvas.
  • Permissões: para salvar as visualizações de filtro, você precisa de acesso para edição, mas se tiver acesso para visualização, poderá criar visualizações de filtro temporárias.

Controles de filtros:

• Visibilidade: qualquer pessoa com acesso à planilha pode ver e ajustar os filtros em um controle. Quando você aplica um filtro a um controle, as alterações ficam visíveis apenas para você, a menos sejam definidas como padrão.
  • Reutilização: não é possível salvar os filtros aplicados a um controle para serem reutilizados, a menos que você os defina como padrão. Quando você define as seleções de filtro como padrão, elas são aplicadas para todas as pessoas com acesso à planilha.
  • Permissões: qualquer pessoa com acesso à planilha pode ver os controles de filtros, mas você precisa ter acesso para edição para adicionar ou remover um novo controle.

Editar seu controle de filtros

1. No computador, abra uma planilha em sheets.google.com.
  2. Para alterar o intervalo de dados, a coluna ou o título de um controle de filtros, clique nele.
  3. No lado direito, clique em Mais Mais e Editar controle de filtros.

Para alterar as opções de filtro, clique em Filtro Filtrar.

Salvar as seleções do controle de filtros

Para manter os filtros aplicados ao controle após você fechar a planilha, defina-os como padrão. Se você compartilhar sua planilha com outras pessoas, elas verão os filtros padrão.

1. No computador, abra uma planilha em sheets.google.com.
  2. À direita do controle de filtros que você quer definir como padrão, clique em Mais Mais e Definir filtros atuais como padrão.