Filtre gráficos e tabelas com segmentações de dados

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Se criar um painel de controlo personalizado, pode adicionar uma segmentação de dados para filtrar as tabelas, os gráficos ou as tabelas dinâmicas.

Slicers

Para obter uma folha de cálculo de exemplo e acompanhar o vídeo, clique em "Criar uma cópia" abaixo.

Criar cópia

Adicione uma segmentação de dados

1. No computador, abra uma folha de cálculo em sheets.google.com.
  2. Clique no gráfico ou na tabela dinâmica que pretende filtrar.
  3. Na parte superior, clique em Dados e, em seguida, Adicionar uma segmentação de dados.
  4. No lado direito, selecione uma coluna pela qual filtrar.
  5. Clique na segmentação de dados e escolha as regras do filtro:
    • Filtrar por condição: escolha de uma lista de condições ou crie a sua própria condição.
    • Filtrar por valores: desselecione os pontos de dados que pretende ocultar.

Elimine uma segmentação de dados

1. Clique na segmentação de dados.
    • Prima a tecla Delete ou de Retrocesso.
    • Clique em Menu Mais e, em seguida, Eliminar segmentação de dados

Notas:

• Pode utilizar uma segmentação de dados por coluna. Para filtrar por mais de uma coluna, adicione várias segmentações de dados.
  • As segmentações de dados aplicam-se a todos os gráficos e tabelas dinâmicas numa página que utilizam o mesmo conjunto de dados.
  • As segmentações de dados não se aplicam a todas as fórmulas numa página que utilizam o mesmo conjunto de dados.
  • Se adicionar várias segmentações de dados que utilizam os mesmos dados de origem, certifique-se de que o intervalo de cada segmentação de dados é igual aos outros.
  • As seleções de filtro de uma segmentação de dados permanecem privadas e não são guardadas, a menos que as defina como predefinição.

Segmentação de dados de exemplo

GIF a mostrar a utilização da segmentação de dados

Filtros, vistas de filtros e segmentações de dados

Filtros:

• Visibilidade: visível para todas as pessoas com acesso à folha de cálculo. Os filtros permanecem aplicados até serem removidos ou alterados.
  • Reutilizar: não podem ser armazenados como modelos para reutilização.
  • Autorizações: qualquer pessoa que possa ver a folha de cálculo também poderá ver um filtro aplicado, mas não é possível aplicar nem alterar um filtro sem acesso de edição.

Vistas de filtros:

• Visibilidade: se aplicar uma vista de filtro, apenas será visível para si.
  • Reutilizar: pode guardar várias vistas de filtro. Qualquer pessoa com acesso à folha de cálculo pode ver e aplicar as vistas de filtro guardadas.
  • Autorizações: precisa de acesso de edição para guardar vistas de filtros, mas pode criar vistas de filtros temporárias se tiver acesso para visualização.

Segmentações de dados:

• Visibilidade: qualquer pessoa com acesso à folha de cálculo pode ver e ajustar os filtros numa segmentação de dados. Ao aplicar um filtro a uma segmentação de dados, as alterações serão visíveis apenas para si, a menos que as defina como predefinição.
  • Reutilizar: não é possível guardar os filtros aplicados a uma segmentação de dados para reutilização, a menos que os defina como predefinição. Ao definir seleções de filtro como predefinição, estas serão aplicadas a todos as pessoas com acesso à folha de cálculo.
  • Autorizações: todas as pessoas com acesso à folha de cálculo podem ver as segmentações de dados, mas é necessário acesso de edição para adicionar ou remover uma nova segmentação de dados.

Edite a sua segmentação de dados

1. No computador, abra uma folha de cálculo em sheets.google.com.
  2. Para alterar o intervalo de dados, a coluna ou o título de uma segmentação de dados, clique na segmentação de dados que pretende alterar.
  3. No lado direito, clique em Mais Maise, em seguida, Editar segmentação de dados.

Para alterar as opções de filtro, clique em Filtrar Filtrar.

Guarde as seleções de filtragem de segmentação de dados

Para manter os filtros que aplica na segmentação de dados depois de fechar a folha de cálculo, predefina-os. Se partilhar a folha de cálculo com outras pessoas, estas irão ver os filtros predefinidos.

1. No computador, abra uma folha de cálculo em sheets.google.com.
  2. No lado direito da segmentação de dados que pretende predefinir, clique em Mais Maise, em seguida, Predefinir os filtros atuais.