Filtrare grafici e tabelle con i controlli filtro

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Se crei una dashboard personalizzata, puoi aggiungere un controllo filtro per filtrare tabelle, grafici o tabelle pivot.

Slicers

Per avere un foglio di lavoro di esempio con cui seguire il video, fai clic su "Crea una copia" qui sotto.

Crea una copia

Aggiungere un controllo filtro

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro all'indirizzo sheets.google.com.
  2. Fai clic sul grafico o sulla tabella pivot da filtrare.
  3. In alto, fai clic su Dati e poi Aggiungi un controllo filtro.
  4. A destra, scegli una colonna a cui applicare il filtro.
  5. Fai clic sul controllo filtro e seleziona le tue regole per il filtro:
    • Filtra per condizione: seleziona una condizione dall'elenco o creane una personalizzata.
    • Filtra per valori: deseleziona tutti i punti dati che vuoi nascondere.

Eliminazione di un controllo filtro

1. Fai clic su Controllo filtro.
    • Premi Elimina o Backspace.
    • Fai clic su Menu Altro e poi Elimina controllo filtro

Note:

• Puoi utilizzare un solo controllo filtro per colonna. Per filtrare in base a più colonne, aggiungi più controlli filtro.
  • I controlli filtro si applicano a tutti i grafici e tutte le tabelle pivot di un foglio che utilizzano lo stesso set di dati.
  • I controlli filtro non si applicano alle formule in un foglio che utilizzano lo stesso set di dati.
  • Se aggiungi più controlli filtro che utilizzano gli stessi dati di origine, assicurati che l'intervallo di ogni controllo filtro sia uguale a tutti gli altri.
  • Le selezioni di filtro di un controllo filtro rimangono private e non sono salvate a meno che non le imposti come predefinite.

Esempio di controllo filtro

gif of slicer use

Filtri, visualizzazioni filtrate e controlli filtro

Filtri:

• Visibilità: sono visibili a tutti gli utenti che possono accedere al foglio di lavoro. I filtri rimangono attivi finché non vengono rimossi o modificati.
  • Riutilizzo: non è possibile memorizzarli come modelli da riutilizzare.
  • Autorizzazioni: chiunque possa visualizzare il foglio di lavoro può vedere se è applicato un filtro, ma non è possibile applicare o modificare un filtro se non si dispone dell'accesso in modifica.

Visualizzazioni filtrate:

• Visibilità: se applichi una visualizzazione filtrata, potrai vederla solo tu.
  • Riutilizzo: puoi salvare più visualizzazioni filtrate. Chiunque abbia accesso al foglio di lavoro può visualizzare e applicare le visualizzazioni filtrate salvate.
  • Autorizzazioni: per salvare le visualizzazioni filtrate è necessario l'accesso in modifica, ma se disponi dell'accesso in visualizzazione puoi creare visualizzazioni filtrate temporanee.

Controlli filtro:

• Visibilità: chiunque abbia accesso al foglio di lavoro può visualizzare e modificare i filtri di un controllo filtro. Quando applichi un filtro a un controllo filtro, solo tu puoi vedere le modifiche, a meno che non lo imposti come predefinito.
  • Riutilizzo: i filtri applicati a un controllo filtro non possono essere salvati per il riutilizzo, a meno che non li imposti come predefiniti. Quando imposti le selezioni dei filtri come predefinite, verranno applicate a tutti gli utenti che hanno accesso al foglio di lavoro.
  • Autorizzazioni: tutti gli utenti che hanno accesso al foglio di lavoro possono visualizzare i controlli filtro, ma hai bisogno dell'accesso in modifica per aggiungere o rimuovere un nuovo controllo filtro.

Modificare il controllo filtro

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro all'indirizzo sheets.google.com.
  2. Per modificare l'intervallo di dati, la colonna o il titolo di un controllo filtro, fai clic sul controllo filtro da modificare.
  3. Sul lato destro, fai clic su Altro Altroe poi Modifica controllo filtro.

Per modificare le opzioni di filtro, fai clic su Filtro Filtro.

Salvare le selezioni di filtro del controllo filtro

Per non perdere i filtri applicati al controllo filtro quando chiudi il foglio di lavoro, impostali come predefiniti. Se condividi il foglio di lavoro con altri utenti, questi vedranno i filtri predefiniti.

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro all'indirizzo sheets.google.com.
  2. Sul lato destro del controllo filtro che vuoi impostare come predefinito, fai clic su Altro Altroe poi Imposta filtri correnti come predefiniti.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.