Cómo filtrar gráficos y tablas con controles de filtro

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Si creas un panel personalizado, puedes agregar un control de filtro para filtrar tablas, gráficos o tablas dinámicas.

Slicers

Para obtener una hoja de cálculo de ejemplo y seguirla con el video, haz clic en "Crear una copia" abajo.

Crear una copia

Cómo agregar un control de filtro

1. En tu computadora, abre una hoja de cálculo en sheets.google.com.
  2. Haz clic en el gráfico o la tabla dinámica que quieras filtrar.
  3. En la parte superior, haz clic en Datos y luego Agregar un control de filtro.
  4. A la derecha, elige la columna por la que quieras filtrar.
  5. Haz clic en el control de filtro y elige las reglas del filtro:
    • Filtrar por condición: Elige entre una lista de condiciones o crea una propia.
    • Filtrar por valores: Desmarca los datos que quieras ocultar.

Cómo borrar un control de filtro

1. Haz clic en el control de filtro.
    • Presiona Borrar o la tecla de retroceso.
    • Haz clic en Menú Más y luego Borrar control de filtro

Notas:

• Puedes usar un control de filtro por columna. Para filtrar por más de una columna, agrega varios controles de filtro.
  • Los controles de filtro se aplican a todos los gráficos y tablas dinámicas de una hoja que usen el mismo conjunto de datos.
  • Los controles de filtro no se aplican a las fórmulas de una hoja de cálculo que usen el mismo conjunto de datos.
  • Si agregas varios controles de filtro que usen los mismos datos de origen, asegúrate de que el rango de cada control de filtro sea el mismo que el del resto.
  • Las selecciones de un control de filtro son privadas y no se guardan, a menos que las establezcas como predeterminadas.

Ejemplo de control de filtro

GIF de uso del control de filtro

Filtros, vistas de filtro y controles de filtro

Filtros:

• Visibilidad: Todos los usuarios que tengan acceso a la hoja de cálculo podrán verlos. Los filtros se mantienen hasta que se quitan o se cambian.
  • Reutilización: No se pueden guardar como plantillas para volver a usarlos.
  • Permisos: Los usuarios que tengan permiso para ver la hoja de cálculo podrán ver los filtros aplicados, pero no se puede aplicar o editar un filtro sin acceso de edición.

Vistas de filtro:

• Visibilidad: Si aplicas una vista de filtro, solo tú podrás verla.
  • Reutilización: Puedes guardar varias vistas de filtro. Los usuarios con acceso a la hoja de cálculo pueden ver y aplicar vistas de filtro guardadas.
  • Permisos: Necesitas acceso de edición para guardar vistas de filtro, pero puedes crear vistas de filtro temporales si tienes acceso de lectura.

Controles de filtro:

• Visibilidad: Los usuarios que tengan acceso a la hoja de cálculo podrán ver y ajustar los filtros de un control de filtro. Si aplicas un filtro de un control de filtro, solo tú podrás ver los cambios, a menos que lo configures como predeterminado.
  • Reutilización: Los filtros aplicados con un control de filtro no se pueden guardar para volver a usarlos, a menos que los establezcas como predeterminados. Si configuras ciertos filtros como predeterminados, se aplicarán para todos los usuarios que tengan acceso a la hoja de cálculo.
  • Permisos: Todos los usuarios que tengan acceso a la hoja de cálculo podrán ver los controles de filtro, pero se necesita acceso de edición para agregarlos o quitarlos.

Cómo editar un control de filtro

1. En tu computadora, abre una hoja de cálculo en sheets.google.com.
  2. Para cambiar el rango de datos, la columna o el título de un control de filtro, haz clic en él.
  3. A la derecha, haz clic en Más Másy luego Editar control de filtro.

Para cambiar las opciones de filtro, haz clic en Filtro Filtro.

Cómo guardar las selecciones de filtro de un control de filtro

Para mantener los filtros que apliques a un control de filtro después de cerrar una hoja de cálculo, establécelos como predeterminados. Si compartes la hoja de cálculo con otros usuarios, verán los filtros predeterminados.

1. En tu computadora, abre una hoja de cálculo en sheets.google.com.
  2. A la derecha del control de filtro que quieres configurar como predeterminado, haz clic en Más Másy luego Establecer filtros actuales como predeterminados.