Filtrar gráficos y tablas con controles de filtros

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Si creas un panel de control personalizado, puedes añadir un control de filtros para filtrar tablas, gráficos o tablas dinámicas.

Slicers

Si quieres obtener una hoja de cálculo de ejemplo y usarla como referencia al mismo tiempo que ves el vídeo, haz clic en el botón "Hacer una copia" que aparece a continuación.

Hacer una copia

Añadir un control de filtros

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en sheets.google.com.
  2. Haz clic en el gráfico o en la tabla dinámica que quieras filtrar.
  3. En la parte superior, haz clic en Datos y luego Añadir un control de filtros.
  4. En la parte derecha, elige la columna por la que quieras filtrar.
  5. Haz clic en el control de filtros y elige las reglas de filtro:
    • Filtrar por condición: elige una condición de una lista o crea una.
    • Filtrar por valores: desmarca los datos que quieras ocultar.

Eliminar un control de filtros

1. Haz clic en el control de filtros.
    • Pulsa Eliminar o Retroceso.
    • Haz clic en el menú Más y luego Eliminar control de filtros

Notas:

• Puedes usar un control de filtros por columna. Para filtrar por más de una columna, añade varios controles de filtros.
  • Los controles de filtros se aplican a todos los gráficos y tablas dinámicas de una hoja que utilicen el mismo conjunto de datos.
  • Los controles de filtros no se aplican a las fórmulas de una hoja que utilicen el mismo conjunto de datos.
  • Si añades varios controles de filtros que usen los mismos datos de origen, asegúrate de que el intervalo de cada control de filtros sea el mismo que el del resto.
  • Las selecciones de filtro de un control de filtros no se guardan y son privadas a menos que las configures como predeterminadas.

Ejemplo de control de filtros

gif of slicer use

Filtros, vistas de filtro y controles de filtros

Filtros:

• Visibilidad: todos los usuarios con acceso a la hoja de cálculo pueden verlos. Los filtros se mantienen hasta que se quitan o se cambian.
  • Reutilización: no se pueden guardar como plantillas para volver a utilizarlos.
  • Permisos: los usuarios con permiso para ver la hoja de cálculo pueden ver los filtros aplicados, aunque necesitarán permiso para editar si quieren aplicar o cambiar filtros.

Vistas de filtro:

• Visibilidad: si aplicas una vista de filtro, solo tú podrás verla.
  • Reutilización: puedes guardar varias vistas de filtro. Los usuarios con acceso a la hoja de cálculo pueden ver y aplicar vistas de filtro guardadas.
  • Permisos: necesitas permiso para editar la hoja para guardar vistas de filtro, aunque si tienes permiso para verla, puedes crear vistas de filtro temporales.

Controles de filtros:

• Visibilidad: cualquier usuario con acceso a la hoja de cálculo puede ver y configurar los filtros de un control de filtros. Al aplicar un filtro en un control de filtros, solo tú podrás ver los cambios, a menos que lo configures como predeterminado.
  • Reutilización: los filtros aplicados en un control de filtros no se pueden guardar para volver a utilizarse, a menos que los configures como predeterminados. Si configuras ciertos filtros como predeterminados, se aplicarán a todos los usuarios que tengan acceso a la hoja de cálculo.
  • Permisos: todos los usuarios con acceso a la hoja de cálculo pueden ver los controles de filtros, aunque necesitarán permiso para editarla si quieren añadir un nuevo control de filtros o quitarlo.

Editar un control de filtros

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en sheets.google.com.
  2. Para cambiar el intervalo de datos, la columna o el título de un control de filtros, haz clic en él.
  3. En la parte derecha, haz clic en Más Másy luego Editar control de filtros.

Para cambiar las opciones de filtro, haz clic en Filtrar Filtro.

Guardar las selecciones de filtro del control de filtros

Para mantener los filtros que aplicas en tu control de filtros después de cerrar la hoja de cálculo, configúralos como predeterminados. Si compartes la hoja de cálculo con otros usuarios, verán los filtros predeterminados.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en sheets.google.com.
  2. En la parte derecha del control de filtros que quieras configurar como predeterminado, haz clic en Más Másy luego Establecer filtros actuales como predeterminados.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.