Das ist neu bei Google Präsentationen

Übersicht der neuesten Updates für Google Präsentationen:

Januar 2021

Einstellungen für die automatische Textanpassung für neue Textplatzhalter und Textfelder ändern

Sie können die Einstellungen für die automatische Anpassung jetzt direkt in den Google Präsentationen-Einstellungen, in der Seitenleiste mit den Formatoptionen oder im Menü neben den einzelnen Textfeldern anpassen. Weitere Informationen dazu, wie Sie die Textanpassung in Textplatzhalter und Textfelder ändern

Oktober 2020

Videos in Google Präsentationen automatisch abspielen

Videos werden in Google Präsentationen jetzt wie andere Animationen oder Folienübergänge automatisch abgespielt. Hier erfahren Sie, wie Sie Videos während einer Google-Präsentation abspielen.

September 2020

Dunkles Design auf iOS-Geräten verwenden

Sie können die Designeinstellung ändern, damit Sie Ihre Tabellen auf Ihrem Mobilgerät leichter aufrufen und den Akku schonen können. Informationen dazu, wie Sie das dunkle Design auf iOS-Geräten verwenden

Office-Dateien mit Google Präsentationen bearbeiten, kommentieren und gemeinsam bearbeiten

In Google Präsentationen können Sie Office-Dateien direkt kommentieren und allein oder gemeinsam mit anderen bearbeiten. Änderungen werden automatisch im Office-Format in der Datei gespeichert. Weitere Informationen

August 2020

Mit Personen zusammenarbeiten, die kein Google-Konto verwenden

Sie können Personen, die kein Google-Konto haben, dazu einladen, an Ihren Google-Präsentationen als Besucher zusammenzuarbeiten. Informationen zum Freigeben von Dokumenten für Besucher

Sicherstellen, dass eingefügte Video- und Audioinhalte abgespielt werden können

Vergewissern Sie sich, dass jeder, der eine Google-Präsentation ansieht oder verwendet, eingebettete Videos und Audiodateien abspielen kann. Weitere Informationen zum Freigeben von Video- und Audiodateien in Google Präsentationen

Juli 2020

Dunkles Design unter Android verwenden

Sie können die Designeinstellung ändern, damit Sie Ihre Tabellen auf Ihrem Mobilgerät leichter aufrufen und den Akku schonen können. Informationen dazu, wie Sie das dunkle Design auf Android-Geräten verwenden

Oktober 2018

Untertitel anpassen

Sie können die Größe und Position von Untertiteln während einer Präsentation beliebig anpassen. Weitere Informationen zum Präsentieren mit Untertiteln

August 2019

Während einer Präsentation eine leere Folie anzeigen lassen

Während einer Präsentation können Sie mithilfe von Tastenkombinationen jederzeit eine leere weiße oder schwarze Folie anzeigen lassen. So haben Sie die Möglichkeit, Inhalte vom Bildschirm zu entfernen und die Präsentation anzuhalten, um etwas über das Thema hinaus zu erzählen oder Fragen zu beantworten. Die Tastenkombination für Schwarz lautet "b" und für Weiß "w". Weitere Informationen zum Präsentieren

Automatischer Folienwechsel beim Präsentieren

Sie können festlegen, wie schnell in einer Google-Präsentation automatisch die nächste Folie angezeigt und ob die Präsentation in einer Schleife wiedergegeben werden soll. Weitere Informationen

Mai 2019

Alle verknüpften Inhalte aktualisieren

Sie können schnell alle Diagramme und Tabellen aufrufen, die mit Ihrem Google-Dokument oder Ihrer Google-Präsentation verknüpft sind, und veraltete Daten mit nur einem Klick aktualisieren. Weitere Informationen

April 2019

Neue Funktionen im optimierten Aktivitätsdashboard

Für diese Funktionen müssen Sie in einem Google-Konto angemeldet sein, das von einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwaltet wird. Klicken Sie hier, um sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.

Im Aktivitätsdashboard werden jetzt Trends erfasst, die sich in Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen bei Aufrufen und Kommentaren abzeichnen. Weitere Informationen zum optimierten Aktivitätsdashboard

Farben von Designs bearbeiten

Sie können jetzt die Farbe jedes Elements eines Präsentationsdesigns anpassen. Weitere Informationen

Audiodateien in Präsentationen verwenden

Sie können jetzt auch Audiodateien in eine Google-Präsentationen einfügen. Weitere Informationen

Office-Dateien in Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen bearbeiten

In Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen können Sie Office-Dateien jetzt direkt kommentieren und allein oder zusammen mit anderen Personen bearbeiten. Weitere Informationen