Descubre las novedades de Hojas de cálculo de Google

Mantente al tanto de las actualizaciones más recientes de Hojas de cálculo de Google.

Noviembre de 2023

Función Smart Fill mejorada en Duet AI

La función Smart Fill mejorada de Hojas de cálculo de Google está disponible para los clientes con el complemento de Duet AI para Google Workspace Enterprise. Obtén más información sobre la función Smart Fill mejorada para Duet AI

Convierte texto con hipervínculo en chips inteligentes con la tecla Tab

Para aprovechar la función de Hojas de cálculo de Google de presionar Tab para convertir elementos, cuando tu texto con hipervínculo coincida con el texto de un chip inteligente en Hojas de cálculo, ahora se te notificará que puedes convertir un archivo insertado, una persona, un evento de calendario o un vínculo de YouTube o de un lugar en un chip inteligente.

Obtén más información para insertar chips inteligentes en tus Hojas de cálculo de Google.

Vista de línea de cronograma en iOS y Android

Ahora puedes ver tus cronogramas en iOS y Android.

Obtén más información sobre la vista de cronograma.

Octubre de 2023

Reacciones con emojis a los comentarios

Las reacciones con emojis ahora están disponibles en los comentarios de Hojas de cálculo de Google para aumentar la colaboración y permitir que expreses tus opiniones sobre el contenido de una hoja de cálculo con rapidez y creatividad.

Obtén más información para usar comentarios, elementos de acción y reacciones con emojis.

Filtra con campos de solo filtro y parámetros en Hojas conectadas para Looker

Agregaremos compatibilidad con dos tipos de campos adicionales para el filtrado en Hojas conectadas para Looker: campos de solo filtro y parámetros. Estas nuevas opciones te ofrecerán más formas de explorar la capa semántica de tus datos, ya que podrás recrear el filtrado avanzado en exploradores o paneles de Looker con Hojas conectadas para Looker.

Obtén más información sobre los campos de solo filtro y los parámetros en Looker.

Septiembre de 2023

Experiencia mejorada para pegar valores

Antes, cuando pegabas un valor en Hojas de cálculo de Google con Pegado especial > Valores solamente, el contenido pegado era solo el texto del rango original de celdas. Como mejora de esta función, el método predeterminado para pegar valores numéricos incluirá los valores y el formato del número, así todos los números mantendrán su formato mientras trabajes en Hojas de cálculo.

Inserta vínculos en la app de Hojas de cálculo de Google para dispositivos iOS

Ahora puedes insertar un hipervínculo en una celda en la app de Hojas de cálculo de Google para iOS. Para ello, selecciona una celda > haz clic en “+” en la esquina superior izquierda > Insertar > Vínculo. Si una celda contiene un vínculo, verás opciones para editar o quitar el vínculo.

Obtén más información para trabajar con vínculos y favoritos

Se aumentó el límite de filas en Hojas conectadas para BigQuery

Hojas conectadas proporciona el poder y escalamiento de un almacén de datos de BigQuery en el contexto familiar de Hojas de cálculo de Google. Aumentaremos la cantidad máxima de filas de resultados que devuelve BigQuery para tablas dinámicas y extracciones de datos:

• Las tablas dinámicas se expandieron a 50,000 filas (antes eran 30,000).
  • Los extractos de datos se expandieron a 50,000 filas (antes eran 25,000).
Visita el Centro de ayuda si quieres obtener más información sobre cómo analizar y actualizar datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google con Hojas conectadas, sobre las limitaciones de Hojas de cálculo de Google y cómo comenzar a usar datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google.

Agosto de 2023

Organiza con Duet AI en Documentos de Google

Para crear tablas con inteligencia artificial, en Hojas de cálculo de Google, puedes usar el mensaje “Ayúdame a organizar”. Obtén más información sobre Duet AI en Hojas de cálculo de Google.

Filtra por expresión en las Hojas conectadas para Looker

Ahora puedes usar expresiones de filtro habituales de Looker, como “últimos 30 días”, “último trimestre” o “NO 50” para filtrar las tablas dinámicas en las Hojas conectadas para Looker.

Obtén más información sobre las Hojas conectadas.

Conversión masiva de chips de lugar

Ahora puedes convertir vínculos en chips de lugar de forma masiva desde el menú Insertar o el menú de la celda. Esta actualización es muy útil para ahorrar tiempo y cambiar el formato de datos en masa para programas de eventos, listas de proveedores, itinerarios de viaje, etcétera.

Obtén más información para insertar chips inteligentes en tus Hojas de cálculo de Google.

Nueva función para completar chips de menú desplegable de forma automática

Si seleccionas un rango de celdas y, luego, insertas un chip de menú desplegable, los datos que ingresaste de forma manual a la celda se convertirán para completar automáticamente los valores del chip desplegable. Luego, puedes usar la barra lateral desplegable para ajustar fácilmente las opciones o agregar estilos a los chips desplegables antes de aceptar.

Obtén más información para crear una lista desplegable con datos existentes

Chips de personas disponibles en dispositivos móviles

Los chips de personas permiten ver rápidamente más información sobre colegas o contactos, por ejemplo, su ubicación, el cargo que ocupan y su información de contacto. Estos chips inteligentes ahora están disponibles en dispositivos iOS y Android.

Obtén más información para insertar chips inteligentes en tus Hojas de cálculo de Google.

Importa archivos sensibles de Excel y conviértelos en Hojas de cálculo de Google con encriptación del cliente

Ahora puedes importar y convertir archivos sensibles de Excel en Hojas de cálculo de Google con la encriptación del cliente. Tu archivo encriptado de Excel no se modificará, incluso si cambias el archivo encriptado de Hojas de cálculo.

Julio de 2023

Ampliación de las consultas de larga duración en Hojas conectadas

El tiempo de espera de las consultas se extiende de 5 a 10 minutos para BigQuery y Looker. Los usuarios de Hojas conectadas podrán analizar datos de las consultas que escanean conjuntos de datos incluso más grandes en Hojas de cálculo.

Filtro por mediciones y valor en una tabla dinámica con Hojas conectadas para Looker

Antes, los usuarios de Hojas conectadas podían filtrar las tablas dinámicas por dimensiones, pero no por mediciones. Ahora los usuarios de Looker pueden filtrar por mediciones, lo que permite realizar análisis incluso más segmentados en Hojas conectadas. Además, los usuarios de Looker podrán filtrar por valor en tablas dinámicas en Hojas conectadas.

Obtén más información sobre los tipos de mediciones en Looker y cómo crear y usar tablas dinámicas.

Incorporación de emojis en Hojas de cálculo de Google

Ahora puedes insertar emojis en una hoja de cálculo de Google de las siguientes maneras:

• Escribe “@”, selecciona “Emoji” y elige el emoji que quieras.
  • Ve a “Insertar”, selecciona “Emoji” y elige el emoji que quieras.

Más información

Convierte direcciones de correo electrónico y vínculos en chips inteligentes con la tecla Tab

Ahora tienes la opción de insertar un vínculo y presionar la tecla Tab para convertirlo en un chip inteligente en Hojas de cálculo de Google. Accede a esta función cuando copies y pegues direcciones de correo electrónico o vínculos en archivos de Google Drive, lugares de Google Maps o videos de YouTube en una hoja de cálculo.

Obtén más información para insertar chips inteligentes en tus Hojas de cálculo de Google.

Incorporamos la opción Texto alternativo en la barra lateral Opciones de imagen

Ahora puedes agregar texto alternativo a las imágenes de Hojas de cálculo. Para ello, haz clic con el botón derecho en una imagen y selecciona “Agregar texto alternativo a la celda”, lo que abrirá una barra lateral para que ingreses el texto.

Junio de 2023

Actualizaciones adicionales de la app de Hojas de cálculo de Google para dispositivos Android

Ahora puedes usar teclados de hardware para insertar rangos en una fórmula con las teclas de flecha en la app de Hojas de cálculo de Google. También agregaremos más combinaciones de teclas relacionadas con las fórmulas

Actualizamos la sección “First Open Experience” en Hojas de cálculo en dispositivos plegables y tablets Android

Ahora, la primera vez que accedas a la app de Hojas de cálculo en dispositivos Android, te encontrarás con una experiencia más centrada en la creación. Por ejemplo:

• En la app de Hojas de cálculo, habrá objetivos táctiles más grandes, y si presionas una vez, se expondrá la barra de fórmulas, la barra de pestañas y una barra de herramientas de formato contextual.

Responde las solicitudes de acceso a archivos de Google Workspace de forma más eficiente

Presentamos una nueva experiencia de acceso a los archivos para que los responsables de aprobación de archivos puedan responder con más facilidad las solicitudes de acceso pendientes en Google Workspace.

• Los usuarios ahora pueden revisar y responder las solicitudes desde el propio archivo. Los responsables de aprobación verán un punto de notificación en el botón “Compartir” si tienen una solicitud de acceso pendiente y un nuevo banner en la parte superior del diálogo para compartir.
  • Los responsables de aprobación pueden seguir respondiendo las solicitudes de acceso a través de los correos electrónicos existentes que se envían cuando los usuarios solicitan acceso a los archivos. Si la casilla de verificación “Notificar” está seleccionada cuando un responsable de aprobación responda a una solicitud, el usuario que solicitó el acceso recibirá un correo electrónico con el estado de la solicitud.

Dentro de un archivo, abre el archivo y haz clic en el botón Compartir. Selecciona el botón Revisar en el nuevo banner para ver las solicitudes de acceso y responde las solicitudes.

Obtén más información para compartir archivos desde Google Drive

Agrega o quita la encriptación del cliente de archivos de Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Ahora puedes agregar y quitar con facilidad la encriptación del cliente en archivos existentes de Hojas de cálculo de Google. Con esta actualización, puedes controlar la encriptación a medida que tus documentos y proyectos evolucionen y se desarrollen. Esta función ya se encuentra disponible en Documentos de Google. | Está disponible solo para clientes de Google Workspace Enterprise Plus, Education Standard y Education Plus.

Mayo de 2023

Nuevas funciones de la vista de cronograma

La vista de cronograma te permite interactuar fácilmente con la información de los proyectos y te ayuda a administrar elementos como campañas de marketing, logros importantes dentro de proyectos, calendarios, colaboración entre equipos y mucho más.

Agregamos las siguientes capacidades para expandir la vista de cronograma:

• Opciones mejoradas de formato, como truncamiento del texto en las tarjetas y la opción para deshacer y rehacer
  • Una vista de tarjeta contraída que te permite combinar tarjetas en una sola fila para cada grupo de tarjetas
  • Compatibilidad para imprimir y descargar

Más información

Extracción de datos de los chips inteligentes

Con la extracción de datos de chips inteligentes, puedes enriquecer tus hojas de cálculo con información de chips de personas, archivos y eventos. De manera más específica, esta función te permite extraer metadatos asociados con chips inteligentes específicos y colocarlos en su propia celda, mientras se mantiene una conexión con el chip del cual se extrajeron.

Por ejemplo, si necesitas hacer un seguimiento de un conjunto de documentos, sus propietarios y los detalles, como la hora de creación o quién modificó el archivo por última vez, puedes hacerlo extrayendo esos campos de los chips de archivo relevantes.

Más información

Mejoras en las combinaciones de teclas

Agregamos nuevas combinaciones de teclas a Hojas de cálculo de Google para ayudarte a aumentar tu productividad y realizar tareas más rápido. Por ejemplo, podrás aplicar o quitar el formato de negrita, avanzar a la siguiente hoja y mostrar la casilla Buscar y reemplazar.

Más información

Más actualizaciones para las apps de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en dispositivos Android

Para continuar con nuestros esfuerzos de mejorar la experiencia de Google Workspace en dispositivos Android con pantallas grandes, agregaremos las siguientes actualizaciones:

Abril de 2023

Funciones adicionales de los chips inteligentes

Implementamos los chips de YouTube en Hojas de cálculo para ayudarte a administrar el contenido de YouTube de forma más sencilla. Esta función te permite agregar datos de YouTube, como títulos, descripciones y vistas previas de videos, directamente a las celdas de las hojas de cálculo. Solo copia y pega un vínculo de YouTube en una celda, coloca el cursor sobre ella y haz clic en la opción “Chip” incluida en la tarjeta emergente “Reemplazar URL”.

Ahora también puedes insertar múltiples chips inteligentes y texto en una sola celda con el menú @. Esto mejora tu capacidad de obtener con más rapidez una vista previa de más información contextualizadora e interactuar con ella en Hojas de cálculo.

Más información

Nueva función de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google: Buscador de herramientas mejorado

El buscador de herramientas mejorado en la parte superior de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google permite que los usuarios descubran herramientas y funciones de uso general con mayor facilidad. Queremos ayudarte a encontrar con rapidez las funciones relevantes con tus propias palabras. Por ejemplo, si buscas “quién vio este documento por última vez” aparecerá el Panel de actividad

Marzo de 2023

Mejoras en los filtros

Los filtros y las vistas de filtro te permiten analizar conjuntos de datos en una hoja de cálculo. Para mejorar esta función tan utilizada, lanzaremos dos actualizaciones.

• Ahora verás la cantidad de filas que se muestran en el margen inferior derecho, lo que te ayudará a saber inmediatamente si estás mirando el conjunto de datos completo o solo uno de sus subconjuntos.
  • Con la nueva opción para aplicar filtros directamente desde el menú contextual, estos son más accesibles y fáciles de encontrar. Solo tienes que hacer clic derecho y aplicarlos directamente a tus datos, quitarlos o filtrar el valor actual de la celda desde el mismo menú. Más información

Febrero de 2023

Nuevas funciones de Lienzo inteligente: chips de lugar, funciones expandidas de fecha y chips de Finance

Chips de lugar: Cuando se agrega un chip de lugar de Google Maps a tu Hoja de cálculo, puedes abrir la ubicación directamente en Google Maps y obtener una vista previa de ella o descubrir cómo llegar.

Funciones expandidas de fecha: Incluye fechas en tu Hoja de cálculo con mayor facilidad mediante el punto de entrada @ con atajos como @hoy, @ayer, @mañana y @fecha. Si haces clic en la fecha, aparecerá un selector con el que podrás actualizarla según sea necesario.

Chips de Finance: Agrega entidades de Google Finance, como acciones, fondos mutuos y monedas en una Hoja de cálculo. Coloca el cursor sobre el chip para obtener una vista previa de la información según el tipo de entidad.

Más información

Actualizaciones de funciones, importación de archivos CSV y configuración de la ubicación

• La función POTENCIA, que muestra un número elevado a una potencia, ahora mostrará una raíz con valor real cuando se intente calcular la raíz impar de un número negativo. Más información
  • Ahora Hojas de cálculo usará la configuración regional para garantizar que los detalles de formato, como las funciones, las fechas y la moneda, se correlacionen con tu ubicación física. Por ejemplo, en Francia es más común usar comas como separadores decimales, por lo que ahora se detectarán automáticamente cuando se actualice la configuración regional. Más información
  • Antes, si utilizabas la coma (,) como separador de decimales y el punto y coma (;) como separador de texto, tenías que elegir este delimitador personalizado y escribir “;” para que la importación dividiera correctamente el texto en columnas. Ahora Hojas de cálculo detectará automáticamente el punto y coma (;) como una forma de separar el texto en columnas, lo que simplifica el proceso de importación para más usuarios.

Enero de 2023

Hojas conectadas para Looker

Explora de forma interactiva los datos modelados de Looker con Hojas conectadas. Esto proporciona conectividad entre la interfaz que ya conocemos de Hojas de cálculo de Google y las más de 50 fuentes de datos disponibles en el ecosistema abierto de Looker, como BigQuery, Cloud SQL, Snowflake y Redshift.

A partir de una única fuente de información confiable, puedes analizar datos con tablas dinámicas, gráficos, fórmulas y otras fuentes de datos integradas. Además, con esta conexión en tiempo real, se protege el acceso y tus datos se mantienen actualizados.

Comienza a usar Hojas conectadas para Looker

Funciones nuevas y potentes para el análisis avanzado

Once funciones adicionales que presentarán conceptos nuevos, te brindarán funciones más eficientes y mucho más:

• EPOCHTODATE: Convierte una marca de tiempo Unix epoch en segundos, milisegundos o microsegundos en datetime en UTC.
  • MARGINOFERROR: Calcula la cantidad de errores de muestreo aleatorios a partir de un rango de valores y un nivel de confianza.
  • TOROW: Transforma un array o rango de celdas en una sola fila.
  • TOCOL: Transforma un array o un rango de celdas en una sola columna.
  • CHOOSEROWS: Crea un array nuevo a partir de las filas seleccionadas en el rango existente.
  • CHOOSECOLS: Crea un array nuevo a partir de las columnas seleccionadas en el rango existente.
  • WRAPROWS: Une la fila o columna de celdas proporcionada por filas después de una cantidad específica de elementos para formar un nuevo array.
  • WRAPCOLS: Une la fila o columna de celdas proporcionada por columnas después de una cantidad específica de elementos para formar un nuevo array.
  • VSTACK: Agrega rangos de forma vertical y en secuencia para mostrar un array más grande.
  • HSTACK: Agrega rangos de forma horizontal y en secuencia para mostrar un array más grande.
  • LET: Asigna el nombre con los resultados de expresión_valor y muestra el resultado de expresión_fórmula. La expresión_fórmula puede usar los nombres definidos en el alcance de la función LET. Las expresiones_valor se evalúan solo una vez en la función LET, incluso si las siguientes o la expresión_fórmula las usan múltiples veces.

Funciones adicionales de Hojas de cálculo y compatibilidad con JSON para BigQuery

Ampliamos la capacidad para acceder a miles de millones de filas de datos de BigQuery, así como analizarlas, visualizarlas y compartirlas, en Hojas de cálculo de Google:

Diciembre de 2022

Mejoras en las combinaciones de teclas de Android

Ahora tenemos opciones de combinaciones de teclas nuevas y actualizadas en Android que se alinean mejor con la experiencia de Hojas de cálculo de Google en la Web.

Nuevas combinaciones de teclas compatibles:

• Copiar el objeto incorporado (Ctrl + C), cortar el objeto incorporado (Ctrl + X), borrar el objeto incorporado (Borrar, Retroceso), insertar una nueva línea (Ctrl + Intro), abrir el menú de filtros (Ctrl + Alt + R), ocultar una fila o columna (Ctrl + Alt + 9/0), mostrar una fila o columna (Ctrl + Mayúsculas + 9/0), ir al principio o al final de la fila (Inicio/Fin), ir al principio o al final de la hoja (Ctrl + Inicio/Fin)

Correcciones en la funcionalidad de combinaciones de teclas:

• Seleccionar todo/fila/columna (ahora se usa comportamiento cíclico), abrir hipervínculo (ahora admite la apertura de varios hipervínculos)

Combinaciones de teclas alternativas que se agregaron:

• Aplicar borde externo, ir a la hoja siguiente o anterior, abrir el menú contextual

Consulta la lista completa de combinaciones de teclas y obtén más información aquí

Actualización de la barra lateral de validación de datos y de los chips de menú desplegable

Usa los chips de menú desplegable para indicar fácilmente el estado o los logros de varios proyectos que se detallan en tu hoja de cálculo. Esta función ya se encuentra disponible en Documentos de Google.

Además, modificamos el flujo de trabajo para crear y administrar todas las reglas de validación de datos, incluidos los chips de menú desplegables y las casillas de verificación. Ahora puedes ver y editar todas las reglas existentes que se hayan creado en una pestaña específica de Hojas de cálculo y crear reglas adicionales desde una nueva vista de la barra lateral.

Más información sobre los chips de menú desplegable

Noviembre de 2022

Vista de cronograma

La vista de cronograma te permite conocer y hacer un seguimiento de los proyectos en Hojas de cálculo de Google. En esta nueva capa visual, encontrarás información de los proyectos almacenada en Hojas de cálculo, como la fecha de inicio y finalización, la descripción y el propietario de las tareas.

Puede ayudarte a administrar muchas partes de los proyectos, como las que se mencionan a continuación:

• Tareas del proyecto
  • Campañas de marketing
  • Agendas
  • Colaboraciones entre equipos
  • Cualquier plan futuro

Esta función solo se encuentra disponible para ciertas ediciones de Workspace. Consulta si tu cuenta cumple los requisitos aquí.

Obtén más información para usar la vista de cronograma:

Octubre de 2022

Agrega más información fácilmente con chips inteligentes

Usa chips inteligentes en Hojas de cálculo de Google para agregar información sobre lo siguiente:

• Personas con direcciones de correo electrónico de Gmail o Google Workspace
  • Otros archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  • Eventos del Calendario de Google

Sugerencia: En la hoja de cálculo, puedes colocar el cursor sobre un chip inteligente (o hacer clic sobre él) para obtener más información.

Más información para usar chips inteligentes.

Agosto de 2022

Usa funciones con nombre, funciones LAMBDA y funciones auxiliares LAMBDA

Puedes usar funciones con nombre, funciones LAMBDA y funciones auxiliares LAMBDA para fomentar la flexibilidad, la legibilidad y la reutilización en Hojas de cálculo. Las fórmulas que anteriormente eran complejas y difíciles de entender ahora se pueden simplificar en funciones con nombre más inteligibles y reutilizables.

Obtén más información en nuestra entrada de blog de Workspace.

Obtén más información sobre lo siguiente:

Descubre XLOOKUP y XMATCH

XLOOKUP y XMATCH admiten una funcionalidad de búsqueda y de coincidencias mejorada en comparación con las funciones COINCIDIR y BUSCAR.

Obtén más información sobre lo siguiente:

Usa el botón Editar para abrir fácilmente el editor de tablas dinámicas

Haz clic en el botón emergente Editar que se encuentra debajo de una tabla dinámica para abrir el editor. Ya no es necesario hacer clic directamente en la tabla dinámica. Este cambio ayuda a evitar los clics accidentales.

Obtén más información para editar tablas dinámicas:

Julio de 2022

Usa el acceso delegado con hojas conectadas

Con el acceso delegado, se pueden realizar las siguientes acciones:

• Un usuario que crea una hoja conectada puede elegir que se utilicen las credenciales de su cuenta en las próximas consultas a la fuente de datos. Esta opción se puede aplicar incluso cuando otros usuarios de Hojas de cálculo activan las consultas.
  • Los colaboradores pueden realizar análisis de datos incluso si no tienen acceso a la fuente de datos subyacente. Esta función es útil cuando las personas que no tienen acceso a la fuente de datos quieren analizar y actualizar datos que provienen de una hoja conectada.
  • Se aplican las tarifas estándar de BigQuery cuando se ejecutan consultas con acceso delegado.

Obtén más información sobre el acceso delegado.

Mayo de 2022

Obtén más información sobre las hojas conectadas de VPC-SC

Puedes usar los Controles del servicio de VPC para restringir el acceso a los recursos de Google Cloud. Los Controles del servicio de VPC no son compatibles con Hojas de cálculo. Sin embargo, si tienes los permisos necesarios y cumples con las restricciones de acceso a los Controles del servicio de VPC, puedes usar este servicio para permitir consultas enviadas desde Hojas conectadas.

Obtén más información sobre los datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google.

Abril de 2022

Cómo corregir errores de fórmulas con las sugerencias de fórmulas

Cuando insertas una fórmula en una celda de Hojas de cálculo, puede aparecer un cuadro de sugerencias con una fórmula de reemplazo. Puedes aceptar o rechazar la sugerencia.

Obtén más información sobre las correcciones de fórmulas.

Usa Google Meet con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Unirte a una videoconferencia de Google Meet
  • Presentar directamente en una videoconferencia de Google Meet

Obtén más información para usar Google Meet en los editores de Documentos de Google.

Marzo de 2022

Obtén información sobre el límite duplicado de celdas en Hojas de cálculo de Google

En Hojas de cálculo de Google, el límite de celdas se incrementó de 5 millones a 10 millones. Este límite se aplica tanto a los archivos nuevos como a los anteriores y los importados.

Obtén más información sobre los límites de los archivos de Google Drive.

Noviembre de 2021

Cómo usar chips de personas para ver más información sobre las partes interesadas

Puedes agregar chips de personas directamente a una hoja de cálculo de Google. Estos chips permiten encontrar de forma rápida más información sobre colegas o contactos; por ejemplo, su ubicación, el cargo que ocupan y su información de contacto.

Con un chip de personas, también puedes hacer lo siguiente:

• Reservar una reunión
  • Iniciar un chat
  • Enviar un correo electrónico
  • Y mucho más

Esta función ya está disponible en Documentos de Google.

Para insertar un chip de personas, selecciona una opción:

• Ingresa "@" en cualquier celda.
  • En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chip de personas.
Obtén más información sobre los chips de personas.
Obtén información sobre las nuevas combinaciones de teclas para iOS
Puedes usar una amplia variedad de combinaciones de teclas nuevas en Hojas de cálculo para iOS. Obtén más información sobre las combinaciones de teclas de Hojas de cálculo para iOS.

Octubre de 2021

Obtén información sobre los menús mejorados de Hojas de cálculo de Google

Para facilitar la búsqueda de las funciones de Hojas de cálculo de Google más usadas, realizamos las siguientes actualizaciones en los menús. Lo que hicimos fue:

• Acortar la barra de menú y los menús que aparecen al hacer clic con el botón derecho para que se ajusten mejor a tu pantalla y evitar que queden ocultos fuera de ella.
  • Agregar y mover funciones a ubicaciones más intuitivas. Por ejemplo, ahora puedes inmovilizar una fila o columna desde el menú que aparece cuando haces clic con el botón derecho.
  • Acortar algunas descripciones de los elementos en el menú para permitir un reconocimiento más rápido.
  • Agregar íconos para que puedas encontrar las funciones con mayor facilidad.
  • Realizar cambios en todos los menús, incluidos los siguientes:
    • Archivo
    • Editar
    • Ver
    • Insertar
    • Formato
    • Fecha
    • Herramientas
    • Extensiones
    • Ayuda
    • Accesibilidad

Agosto de 2021

Cómo ver archivos de Office incorporados en Hojas de cálculo de Google

Puedes ver archivos de Microsoft Office incorporados en tus documentos cuando trabajes con archivos de Office en los siguientes productos:

• Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones

Esta función te permite hacer lo siguiente:

• Ver archivos en modo de vista previa
  • Copiar o descargar un archivo incorporado directamente en Drive
Obtén información sobre las sugerencias inteligentes de funciones y fórmulas

Cuando trabajes con datos en Hojas de cálculo de Google, podrás encontrar sugerencias de fórmulas y funciones a nivel del renglón, secuenciales y contextuales.

Con las sugerencias de fórmulas, puedes hacer lo siguiente:

• Escribir nuevas fórmulas con precisión
  • Acelerar y simplificar el análisis de datos

Cuando insertas una fórmula en Hojas de cálculo, se muestran sugerencias automáticamente a medida que ingresas texto. Puedes ver más sugerencias en el menú desplegable.

Cómo personalizar los colores de temas en Hojas de cálculo

En Hojas de cálculo y Presentaciones, puedes encontrar y seleccionar colores de temas.

Para seleccionar los colores de un tema, sigue estos pasos:

1. Ve a cualquier menú desplegable del selector de color y haz clic en el botón de edición correspondiente a la paleta de colores de tu tema.
  2. En la barra lateral de colores del tema, selecciona un color del menú desplegable.
  3. Edita tu contenido con los nuevos colores del tema.
Importante: Los cambios de color solo se aplican al tema actual que selecciones; no crean un tema nuevo.
Abre archivos de Microsoft Office en Drive en menos tiempo

Cuando creas vínculos compartidos, puedes abrir directamente archivos de Microsoft Office en Google Drive en los siguientes productos:

• Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones

Anteriormente, los archivos de Office se abrían en modo de vista previa. Ahora, puedes abrir archivos en modo de edición y colaborar antes. Obtén más información para trabajar con archivos de Office en Drive

Usa Redacción inteligente para hacer comentarios en Presentaciones, Hojas de cálculo y Dibujos de Google

Redacción inteligente puede ayudarte a hacer comentarios con mayor rapidez y precisión en los siguientes productos:

• Presentaciones
  • Hojas de cálculo
  • Dibujos

Obtén más información sobre Redacción inteligente en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google.

Julio de 2021

Realiza acciones básicas en varias pestañas de una hoja de cálculo de Google

Realiza acciones básicas en varias hojas y agiliza tu trabajo en Hojas de cálculo de Google a la vez que ganas confianza.

Puedes seleccionar varias pestañas y luego unirlas, borrarlas, duplicarlas, copiarlas, ocultarlas o cambiarles el color.

Obtén más información para editar en Hojas de cálculo de Google.

Los usuarios de Google Workspace Business Starter y Frontline pueden invitar a usuarios que no tengan una Cuenta de Google a colaborar en archivos y carpetas de Drive
Puedes enviar un código PIN a los visitantes para que puedan ver, comentar o editar contenido en archivos de estos productos:
  • Drive
  • Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones
  • Sites
Obtén más información para compartir documentos con los visitantes.

Junio de 2021

Descubre nuevas formas de navegar por los comentarios en Hojas de cálculo de Google

En Hojas de cálculo de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Revisar comentarios y conversaciones en una barra lateral
  • Aplicar filtros para encontrar los comentarios más relevantes
  • Navegar por conversaciones de comentarios en comentarios superpuestos

Obtén más información sobre el uso de comentarios en Hojas de cálculo de Google.

Mayo de 2021

Presenta hojas de cálculo de Google directamente en una reunión de Google Meet
Presenta un documento de Hojas de cálculo de Google en una reunión de Google Meet a la que asistes. Obtén información para presentar un documento, una hoja de cálculo o una diapositiva directamente en Google Meet.
Aprende a personalizar las opciones de línea y relleno en Hojas de cálculo de Google

Disfruta de más opciones para personalizar las líneas y el relleno de las series y los elementos de serie. Puedes modificar lo siguiente:

• Color
  • Opacidad
  • Estilos de línea discontinua
  • Grosor de línea

En las series en forma de columna, puedes agregar bordes y aplicarles estilos. Obtén más información para agregar y editar un gráfico.

Abril de 2021

Descubre más formas de analizar datos de BigQuery con hojas conectadas
Usa hojas conectadas y descubre más formas de trabajar con datos de BigQuery, mostrarlos y organizarlos Entre las nuevas funciones y mejoras, se incluyen las siguientes:
  • Estadísticas de columnas
  • Filtros por valor
  • Campos calculados para tablas dinámicas
  • Agrupación de datos en tablas dinámicas
  • Controles de filtro
Obtén más información para trabajar con datos de BigQuery desde Hojas conectadas

Enero de 2021

Usa el cuadro de nombre de rango para mejorar la navegación en Hojas de cálculo de Google

Usa el cuadro de nombre de rango para navegar a celdas y rangos activos en Hojas de cálculo de Google.

Obtén más información para asignar un nombre a un rango de celdas