Novedades de Hojas de cálculo de Google

Mantente al tanto de las novedades de Hojas de cálculo de Google.

Abril del 2022

Corregir errores de fórmulas con sugerencias de fórmula

Cuando insertes una fórmula en una celda de Hojas de cálculo, es posible que aparezca un cuadro de sugerencias con una fórmula de sustitución. Puedes aceptar o rechazar la sugerencia.

Más información sobre las correcciones de fórmulas

Usar Google Meet con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

En Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Unirte a una videollamada de Google Meet
  • Presentar directamente en una videollamada de Google Meet

Más información sobre cómo utilizar Google Meet en los editores de Documentos de Google

Marzo del 2022

Información sobre el límite de celdas duplicadas en Hojas de cálculo de Google

El límite de celdas en Hojas de cálculo de Google es ahora de 10 millones de celdas, lo que supone duplicar el anterior, que era de 5 millones. Este límite se aplica a los archivos nuevos, los creados con anterioridad y los importados.

Más información sobre los límites de archivos de Google Drive

Noviembre del 2021

Usar chips de personas para ver más información sobre los colaboradores

Puedes añadir chips de personas directamente a una hoja de cálculo de Google. Estos chips permiten encontrar rápidamente información adicional sobre compañeros de trabajo o contactos, como su ubicación, su cargo o su información de contacto.

Los chips de personas también permiten hacer lo siguiente:

• Concertar una reunión
  • Iniciar un chat
  • Enviar correos
  • Y mucho más…

Esta función ya está disponible en Documentos de Google.

Para insertar un chip de personas, selecciona una opción:

• Escribe "@" en cualquier celda.
  • En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chip de personas.
Más información sobre los chips de personas

Más información sobre las nuevas combinaciones de teclas de iOS

Puedes usar una amplia variedad de nuevas combinaciones de teclas en Hojas de cálculo en iOS. Más información sobre los accesos directos de Hojas de cálculo en iOS

Octubre del 2021

Más información sobre los menús mejorados en Hojas de cálculo de Google

Para que resulte sencillo encontrar las funciones que más se usan en Hojas de cálculo de Google, hemos hecho los siguientes cambios en los menús. Hemos tomado las siguientes medidas:

• Acortar la barra de menú y los menús del botón derecho para que se adapten mejor a la pantalla y evitar que los menús queden fuera de la pantalla.
  • Añadir elementos y mover otros a lugares más intuitivos. Por ejemplo, ahora puedes inmovilizar una fila o una columna desde el menú del botón derecho.
  • Acortar algunas descripciones de elementos en el menú para que sean más fácilmente reconocibles.
  • Añadir iconos para que puedas encontrar las funciones más fácilmente.
  • También hemos aplicado cambios en todos los menús, incluidos los siguientes:
    • Archivo
    • Editar
    • Ver
    • Insertar
    • Formato
    • Fecha
    • Herramientas
    • Extensiones
    • Ayuda
    • Accesibilidad

Agosto del 2021

Ver archivos de Office insertados en Hojas de cálculo de Google

Puedes ver los archivos de Microsoft Office insertados en tus documentos al trabajar con archivos de Office en los siguientes dispositivos:

• Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones

Esta función te permite hacer lo siguiente:

• Ver archivos en el modo de vista previa.
  • Copiar o descargar un archivo insertado directamente en Drive.

Más información sobre las sugerencias inteligentes de fórmulas y funciones

Al trabajar con datos en Hojas de cálculo de Google, puedes buscar sugerencias insertadas, secuenciales y contextuales de fórmulas y funciones.

Las sugerencias de fórmulas te permiten hacer lo siguiente:

• Escribir fórmulas nuevas de forma precisa.
  • Analizar los datos de forma más rápida y sencilla.

Cuando insertas una fórmula en Hojas de cálculo, las sugerencias se muestran automáticamente a medida que introduces el texto. Puedes ver más sugerencias en el menú desplegable.

Más información sobre cómo personalizar los colores de los temas en Hojas de cálculo

Puedes buscar y seleccionar colores de temas en Hojas de cálculo y Presentaciones.

Para seleccionar colores de temas, sigue estos pasos:

1. Ve a cualquier selector desplegable de color y haz clic en el botón Editar de la paleta de colores del tema.
  2. En la barra lateral de color del tema, selecciona un color en el menú desplegable.
  3. Edita el contenido con los nuevos colores del tema.
Importante: Los cambios de color solo se aplicarán al tema que tengas seleccionado en ese momento. Los cambios de color no crean temas nuevos.

Abrir archivos de Microsoft Office más rápido en Drive

Al crear enlaces compartidos, puedes abrir archivos de Microsoft Office directamente en Google Drive en:

• Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones

Antes, los archivos de Office se abrían en el modo de vista previa. Ahora puedes abrir archivos en el modo de edición para empezar a colaborar enseguida. Más información sobre cómo trabajar con archivos de Office en Drive

Utiliza la función Redacción inteligente para añadir comentarios a Presentaciones, Hojas de cálculo y Dibujos de Google.

La función Redacción inteligente puede ayudarte a comentar de forma más rápida y precisa en:

• Presentaciones
  • Hojas de cálculo
  • Dibujos

Más información sobre la función Redacción inteligente en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google

Julio del 2021

Realizar acciones básicas en varias pestañas en Hojas de cálculo de Google

Trabaja más rápido y con más confianza en Hojas de cálculo de Google a medida que realices acciones básicas en varias hojas.

Puedes seleccionar pestañas para unirlas, eliminarlas, duplicarlas, copiarlas, colorearlas u ocultarlas.

Más información sobre cómo editar Hojas de cálculo de Google

Los usuarios de Google Workspace Business Starter y Frontline pueden invitar a personas que no tengan cuenta de Google a colaborar en archivos y carpetas de Drive

Puedes enviar a los visitantes un código PIN para ofrecerles la posibilidad de ver, comentar o editar el contenido en:
  • Drive
  • Documentos
  • Hojas de cálculo
  • Presentaciones
  • Sites
Más información sobre cómo compartir documentos con visitantes.

Junio del 2021

Descubre nuevas formas de gestionar los comentarios en Hojas de cálculo de Google

En Hojas de cálculo de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Revisa los comentarios y las conversaciones en una barra lateral.
  • Aplica filtros para encontrar los comentarios más relevantes.
  • Repasa las conversaciones de los comentarios en la superposición de comentarios.

Más información sobre cómo usar los comentarios en Hojas de cálculo de Google

Mayo del 2021

Presentar Hojas de cálculo de Google directamente en una reunión de Google Meet

Presenta una hoja de cálculo de Google en una reunión de Google Meet a la que asistas. Más información sobre cómo presentar un documento, una hoja de cálculo o una presentación directamente en Google Meet

Más información sobre cómo personalizar las opciones de líneas y relleno en Hojas de cálculo de Google

Disfruta de más opciones de personalización de líneas y rellenos para series y elementos de series. Puedes modificar las siguientes características:

• Color
  • Opacidad
  • Estilos de guiones
  • Grosor de línea

En las series de columnas, puedes añadir bordes y modificar su estilo. Más información sobre cómo añadir y editar gráficos

Abril del 2021

Descubre más formas de analizar los datos de BigQuery con hojas vinculadas

Descubre más formas de trabajar, mostrar y organizar tus datos de BigQuery en hojas vinculadas. Estas son algunas de las nuevas funciones y mejoras:
  • Estadísticas de columna
  • Filtrar por valor
  • Campos calculados de tablas dinámicas
  • Agrupación de tablas dinámicas
  • Controles de filtros
Más información sobre cómo trabajar con datos de BigQuery en hojas vinculadas

Enero del 2021

Usar el cuadro de nombre de intervalo para mejorar la navegación en Hojas de cálculo de Google

Utiliza el cuadro de nombre de intervalo para desplazarte a celdas e intervalos activos en Hojas de cálculo de Google.

Más información sobre cómo asignar un nombre a un intervalo de celdas