Adicione uma imagem a uma folha de cálculo

Pode adicionar imagens com menos de 50 MB no formato .png, .jpg ou .gif. Siga as diretrizes de utilização de imagem.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique na célula à qual pretende adicionar uma imagem.
  3. Clique em Inserir e, em seguida, Imagem.
  4. Selecione se pretende colocar a imagem na célula ou sobre as células. As células com uma imagem não podem ter texto também.
  5. Escolha uma imagem ou tire um instantâneo.
  6. Clique em Abrir ou Selecionar.

Adicione uma imagem do seu computador ou da Web

Copie uma imagem do seu computador ou da Web e cole-a diretamente no documento, na apresentação ou na folha de cálculo. A apresentação da sua imagem pode demorar algum tempo.

Utilize uma função para adicionar uma imagem.

Utilize a função IMAGE. A sua imagem será redimensionada automaticamente para se ajustar à célula. Para escolher a forma como a imagem é ajustada:
  • Dimensionar para ajustar: =IMAGE("URL"), =IMAGE("URL", 1)
  • Esticar para caber: =IMAGE("URL", 2)
  • Tamanho original: =IMAGE("URL", 3)
  • Tamanho personalizado: =IMAGE("URL", 4, [altura em pixels], [largura em pixels])

Substitua uma imagem sobreposta às células

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique na imagem que pretende substituir.
  3. No canto superior direito da imagem, clique em Mais Maise, em seguida, Substituir imagem.
  4. Escolha uma imagem.
  5. Clique em Substituir ou em Selecionar.

Adicione um título e uma descrição alternativos a uma imagem

Se a imagem estiver numa célula:
  1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique com o botão direito do rato na imagem.
  3. Clique em Texto alternativo.

Se a imagem estiver acima das células:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique na imagem e, em seguida, Mais Mais Texto alternativo.

Mova ou redimensione uma imagem

Mova uma imagem

• Para mover uma imagem de uma célula para outra, utilize a ação cortar e colar.
  • Para mover uma imagem sobreposta nas células, clique e arraste-a.
  • Para mover uma imagem do interior de uma célula para a colocar sobre as células, clique com o botão direito do rato na imagem e clique em Colocar imagem sobre as células.
  • Para mover uma imagem que está sobre as células para dentro de uma célula:

1. ​​Clique na célula na qual pretende colocar a imagem.

2. Clique na imagem e, em seguida, Mais Mais Colocar imagem na célula selecionada.

Sugestão: para mover mais do que um item em simultâneo, prima Ctrl ou Comando e clique nos itens que pretende mover.

Redimensione uma imagem
  1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique na imagem que pretende alterar.
  3. Arraste os marcadores azuis para redimensionar a imagem.

Sugestão: para redimensionar mais do que um item segundo o mesmo valor, prima Ctrl ou Comando e clique nos itens que pretende redimensionar.