Adicionar uma imagem a uma planilha

Você pode adicionar imagens com menos de 50 MB nos formatos .png, .jpg ou .gif. Siga as diretrizes de uso de imagens.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique na célula em que você quer adicionar uma imagem.
  3. Clique em Inserir e depois Imagem
  4. Selecione colocar sua imagem na célula ou sobre as células. As células com imagem não podem conter texto.
  5. Escolha uma imagem ou tire uma foto.
  6. Clique em Abrir ou Selecionar.

Adicionar uma imagem do seu computador ou da Web

Copie uma imagem do seu computador ou da Web e cole-a diretamente no documento, na apresentação ou na planilha. A imagem talvez leve alguns instantes para aparecer.

Usar uma função para adicionar uma imagem

Use a função IMAGE. A imagem será redimensionada automaticamente para caber dentro da célula. Para escolher como a imagem deve ser ajustada:
  • Alterar o tamanho para ajustar: =IMAGE(“URL”), =IMAGE(“URL”, 1)
  • Expandir para ajustar: =IMAGE(“URL”, 2)
  • Tamanho original: =IMAGE(“URL”, 3)
  • Tamanho personalizado: =IMAGE(“URL”, 4, [altura em pixels], [largura em pixels])

Substituir uma imagem que está sobre as células

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique na imagem que você quer substituir.
  3. No canto superior direito da imagem, clique em Mais Mais e depois Substituir imagem.
  4. Escolha uma imagem.
  5. Clique em Substituir ou Selecionar.

Adicionar um título alternativo e uma descrição a uma imagem

Se a imagem estiver em uma célula:
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique com o botão direito na imagem.
  3. Clique em Texto alternativo.

Se a imagem estiver sobre as células:

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique na imagem e depois Mais Mais e depois Texto alternativo.

Mover ou redimensionar uma imagem

Mover uma imagem

• Para mover uma imagem de uma célula para outra, use o recurso de cortar e colar.
  • Para mover uma imagem que está sobre as células, clique nela e arraste-a.
  • Para mover uma imagem de dentro de uma célula para sobre as células, clique com o botão direito na imagem e clique em Colocar imagem sobre as células.
  • Para mover uma imagem sobre as células para dentro de uma célula:

1. Clique na célula em que você quer colocar a imagem.

2. Clique na imagem e depois Mais Mais e depois Colocar imagem na célula selecionada.

Dica: para mover mais de um item ao mesmo tempo, pressione CTRL ou Command e clique nos itens que você quer mover.

Redimensionar uma imagem
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique na imagem que você quer alterar.
  3. Arraste as alças azuis para redimensionar a imagem.

Dica: para redimensionar mais de um item com o mesmo valor, pressione CTRL ou Command e clique nos itens que você quer redimensionar.