Aggiungere un'immagine a un foglio di lavoro

È possibile aggiungere immagini di dimensioni inferiori a 50 MB in formato .png, .jpg o .gif. Segui le linee guida sull'uso delle immagini. Il formato file SVG non è supportato.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic sulla cella in cui vuoi aggiungere un'immagine.
  3. Fai clic su Inserisci ᠎e poi Immagine
  4. Scegli se posizionare l'immagine all'interno della cella o sopra le celle. Le celle con un'immagine non possono includere anche testo.
  5. Scegli un'immagine o scatta una foto.
  6. Fai clic su Apri o Seleziona.

Aggiungere un'immagine dal desktop o dal Web

Copia un'immagine dal desktop o dal Web e incollala direttamente nel documento, nella presentazione o nel foglio di lavoro. Potrebbe trascorrere qualche secondo prima che l'immagine venga visualizzata.

Utilizzare una funzione per aggiungere un'immagine

Usa la funzione IMAGE. L'immagine verrà ridimensionata automaticamente per adattarsi all'interno della cella. Per scegliere come adattare l'immagine:
  • Ridimensiona per adattare: =IMAGE("URL"), =IMAGE("URL"; 1)
  • Adatta estendendo l'immagine: =IMAGE("URL"; 2)
  • Dimensioni originali: =IMAGE("URL"; 3)
  • Dimensioni personalizzate: =IMAGE("URL"; 4; [altezza in pixel]; [larghezza in pixel])

Sostituire un'immagine posizionata sopra le celle

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic sull'immagine che vuoi sostituire.
  3. Nell'angolo in alto a destra dell'immagine, fai clic su Altro Altro e poi Sostituisci immagine.
  4. Scegli un'immagine.
  5. Fai clic su Sostituisci o Seleziona.

Aggiungere a un'immagine un titolo e una descrizione alternativi

Se l'immagine è all'interno di una cella:
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine.
  3. Fai clic su Testo alternativo.

Se l'immagine è sopra le celle:

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic sull'immagine e poi Altro Altroe poi Testo alternativo.

Spostare o ridimensionare un'immagine

Spostare un'immagine

• Per spostare un'immagine da una cella all'altra, utilizza le funzioni Taglia e Incolla.
  • Per spostare un'immagine posizionata sopra le celle, fai clic e trascinala.
  • Per spostare un'immagine dall'interno di una cella e sistemarla sopra le celle, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine e fai clic su Sistema immagine sopra le celle.
  • Per spostare un'immagine posizionata sopra le celle e sistemarla all'interno di una cella:

1. ​​Fai clic sulla cella in cui vuoi inserire l'immagine.

2. Fai clic sull'immagine e poi Altro Altroe poi Sistema immagine nella cella selezionata.

Suggerimento: per spostare più elementi contemporaneamente, premi CTRL o Comando e fai clic sugli elementi da spostare.

Ridimensionare un'immagine
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic sull'immagine che vuoi modificare.
  3. Trascina gli indicatori blu per ridimensionare l'immagine.

Suggerimento: per ridimensionare più elementi in base allo stesso valore, premi CTRL o Comando e fai clic sugli elementi da ridimensionare.