Ajouter une image à une feuille de calcul

Vous pouvez ajouter des images de moins de 50 Mo au format .png, .jpg ou .gif. Suivez les consignes relatives aux images. Le format de fichier SVG n'est pas accepté.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Cliquez sur la cellule dans laquelle vous souhaitez ajouter une image.
  3. Cliquez sur Insertion puis Image
  4. Indiquez si l'image doit être placée dans la cellule ou sur les cellules. Si une cellule contient déjà une image, vous ne pouvez pas y saisir également du texte.
  5. Choisissez une image ou prenez un instantané.
  6. Cliquez sur Ouvrir ou Sélectionner.

Insérer une image à partir de votre bureau ou du Web

Copiez une image placée sur votre bureau ou provenant du Web et collez-la directement dans votre document, votre présentation ou votre feuille de calcul. L'affichage de l'image peut prendre un certain temps.

Utiliser une fonction pour ajouter une image

Utilisez la fonction IMAGE. Votre image est automatiquement ajustée à la taille de la cellule. Pour définir la manière dont l'image est ajustée, plusieurs options sont disponibles :
  • Redimensionner pour ajuster à la cellule : =IMAGE(“URL”), =IMAGE(“URL”, 1)
  • Étirer pour ajuster à la cellule : =IMAGE(“URL”, 2)
  • Taille d'origine : =IMAGE(“URL”, 3)
  • Taille personnalisée : =IMAGE(“URL”, 4, [height in pixels], [width in pixels])

Remplacer une image placée sur les cellules

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Cliquez sur l'image que vous souhaitez remplacer.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'image, cliquez sur Plus Plus puis Remplacer l'image.
  4. Sélectionnez une image.
  5. Cliquez sur Remplacer ou sur Sélectionner.

Ajouter une description et un titre alternatifs à une image

Si l'image se trouve dans une cellule :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Faites un clic droit sur l'image.
  3. Cliquez sur Texte alternatif.

Si l'image se trouve sur les cellules :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Cliquez sur l'image puis Plus Plus puis Texte alternatif.

Déplacer ou redimensionner une image

Déplacer une image

• Pour déplacer une image d'une cellule vers une autre, effectuez un couper-coller.
  • Pour déplacer une image placée sur les cellules, cliquez dessus et faites-la glisser.
  • Pour déplacer une image d'une cellule et la placer sur les cellules, faites un clic droit sur celle-ci, puis cliquez sur Placer l'image sur les cellules.
  • Pour déplacer une image placée sur les cellules et la placer dans une cellule :

1. Cliquez sur la cellule dans laquelle vous souhaitez placer l'image.

2. Cliquez sur l'image puis Plus Plus puis Placer l'image dans la cellule sélectionnée.

Conseil : Pour déplacer plusieurs éléments en même temps, appuyez sur la touche CTRL ou Commande, puis cliquez sur les éléments que vous souhaitez déplacer.

Redimensionner une image
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Cliquez sur l'image que vous souhaitez modifier.
  3. Redimensionnez l'image à l'aide des repères bleus.

Conseil : Pour redimensionner plusieurs éléments dans les mêmes proportions, appuyez sur la touche CTRL ou Commande, puis cliquez sur les éléments que vous souhaitez redimensionner.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.