Bilder in Tabellen einfügen

Sie können Bilder, die kleiner als 50 MB sind, als PNG-, JPG- oder GIF-Datei hinzufügen. Bitte beachten Sie dabei die Richtlinien zur Verwendung von Bildern. Das SVG-Dateiformat wird nicht unterstützt.

1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie auf die Zelle, in die Sie ein Bild einfügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Bild
  4. Fügen Sie das Bild in die Zelle oder über den Zellen ein. Zellen mit einem Bild können keinen Text enthalten.
  5. Wählen Sie ein Bild aus oder nehmen Sie einen Schnappschuss auf.
  6. Klicken Sie auf Öffnen oder Auswählen.

Bilder vom Computer oder aus dem Web hinzufügen

Sie können Bilder vom Computer oder von einer Website kopieren und direkt in ein Dokument, eine Präsentation oder eine Tabelle einfügen. Es dauert eventuell eine Weile, bis das Bild angezeigt wird.

Bilder mithilfe einer Funktion hinzufügen

Verwenden Sie die IMAGE-Funktion. Die Größe des Bilds wird automatisch an die Zelle angepasst. Wählen Sie dazu Folgendes aus:
  • Größe anpassen: =IMAGE(“URL”), =IMAGE(“URL”, 1)
  • Strecken oder komprimieren: =IMAGE(“URL”, 2)
  • Originalgröße: =IMAGE(“URL”, 3)
  • Benutzerdefinierte Größe: =IMAGE(“URL”, 4, [Höhe in Pixel], [Breite in Pixel])

Bilder ersetzen, das sich über den Zellen befindet

1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie auf das Bild, das Sie ersetzen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben im Bild auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Bild ersetzen.
  4. Wählen Sie ein Bild aus.
  5. Klicken Sie auf Ersetzen oder Auswählen.

Alternativen Titel und Beschreibung hinzufügen

Wenn sich das Bild in einer Zelle befindet:
  1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild.
  3. Klicken Sie auf Alternativer Text..

Wenn sich das Bild über den Zellen befindet:

1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie auf das Bild und dannDreipunktmenü Mehr und dann Alternativer Text.

Bilder verschieben oder in der Größe anpassen

Bilder verschieben

• Wenn Sie ein Bild von einer Zelle in eine andere verschieben möchten, verwenden Sie die Funktionen "Ausschneiden" und "Einfügen".
  • Wenn Sie ein Bild über den Zellen verschieben möchten, klicken Sie darauf und ziehen Sie es.
  • Wenn Sie ein Bild aus einer Zelle über die Zellen verschieben möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und klicken Sie dann auf Bild über Zellen legen.
  • Wenn Sie ein Bild über den Zellen in eine Zelle verschieben möchten:

1. Klicken Sie auf die Zelle, in die Sie das Bild verschieben möchten.

2. Klicken Sie auf das Bild und dannDreipunktmenü Mehr und dann Bild in ausgewählter Zelle platzieren.

Tipp: Wenn Sie mehrere Elemente gleichzeitig verschieben möchten, drücken Sie Strg oder Befehl und klicken Sie auf die Elemente, die verschoben werden sollen.

Bildgröße anpassen
  1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie auf das Bild, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Passen Sie mithilfe der blauen Markierungen die Größe an.

Tipp: Wenn Sie die Größe von mehreren Elementen um denselben Betrag ändern möchten, drücken Sie Strg oder Befehl und klicken Sie auf die Elemente, deren Größe geändert werden soll.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.