Función RANDARRAY

La función RANDARRAY genera una matriz de números aleatorios entre 0 y 1. El tamaño de la matriz lo determinan los argumentos de las filas y columnas proporcionados.

Partes de una función RANDARRAY

RANDARRAY(filas, columnas)

Parte Descripción
filas Número de filas que se van a devolver (opcional). Si se especifican las columnas, esta parte también debe especificarse.
columnas Número de columnas que se van a devolver (opcional).

Fórmulas de ejemplo

Ejemplo 1: RANDARRAY()

Ejemplo 2: RANDARRAY(4, 2)

Notas

• Si se omiten las filas y columnas, RANDARRAY devuelve una cuadrícula de tamaño 1x1.
  • Al igual que ocurre con la función ALEATORIO, al pulsar Intro se actualizan los resultados de RANDARRAY.

Ejemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =RANDARRAY() 0,292929292
3
4

A B C
1 Fórmula Resultado
2 =RANDARRAY(4,2) 0,35464566 0,124214214
3   0,45674863412 0,4561312
4   0,4565146 0,12645601
5   0,7878945 0,13459698

Función relacionada

• ALEATORIO Devuelve un número aleatorio mayor o igual que 0 y menor que 1.